首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

回顾百年历程 讲好党史故事——古田、屏南两县掀起党史学习教育热潮

2021-04-13 15:45 来源:闽东日报 见习记者 刘源 通讯员 杨远帆 甘叶斌

乐百家线上娱乐网消息(见习记者 刘源 通讯员 杨远帆 甘叶斌)“丘地村是革命老区村,‘中共闽浙赣游击纵队司令部’旧址便在丘地村……”近日,在古田县大桥镇丘地村村情馆,现年72岁的老村支书陈树铭向大桥镇36个行政村党支部书记讲述红色故事。

在古田,这样的场景并不罕见,自党史学习教育开展以来,该县积极组织引导乡村老党员、老村干在各村开展党史宣讲活动,增强村干部和村级党组织的凝聚力和战斗力,激励大家在乡村振兴过程中锐意进取、攻坚克难。

古田县吉巷乡党委特邀乐百家线上娱乐市委党校副教授陈小英为党员干部作题为《百年潮起共读史 砥砺奋进新征程》的专题讲座,体会党的光荣传统、优良作风。

知史爱党,知史爱国。为强化爱国主义教育,古田县水口镇理论宣讲团联合古田县第十五中学开展“党史教育进校园、促成长”活动,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年传承红色基因、接力红色薪火。

知史懂史,方能鉴往知来。只有充分了解党史、学懂学透党史,才能以史为镜、永葆初心。

屏南县棠口镇党员干部通过学习棠口红色党史,听取新四军六团浴血奋战、屡建奇功的光辉历史,接受革命精神教育洗礼。

屏南县熙岭乡从学校教师、党员干部、“五老”人员、志愿者中挑选素养高、表达强、爱宣讲、影响好的宣讲骨干,组建熙岭乡红色党史宣讲小分队,因地制宜,用“拉家常”“谈谈心”等方式,深入学校、企业、村庄开展党史宣讲活动,熙岭乡武装部副部长、塘后村包村干部苏才,在开展免费下乡修电器活动的同时,为群众讲党史,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

截至4月初,屏南县开展党史学习教育专题宣讲会44场次,受众1679人次;开展专题学习研讨87场,参与人数近1300人;开展党史学习教育主题党日活动56场。另外各级理论宣讲团还深入社区、乡镇、村居开展流动宣讲90余场,受众5900余人。

学史而崇德,知史而明志,懂史而奋发。古田、屏南两县以喜闻乐见、通俗易懂的方式将党史讲到广大群众心坎上、印在党员干部头脑中,从党史学习教育中汲取智慧力量,坚定听党话、跟党走的理想信念,增强崇德向善、奋发有为的内生动力。

 

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区