首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

陈飞浩:留宁过年“我在岗” 水上安全“不打烊”

2021-02-18 10:55 来源:闽东日报 郑凯

乐百家线上娱乐网消息(记者 郑凯 )2月10日8时许,留宁过年的陈飞浩吃过早餐就来到乐百家线上娱乐海事局VTS中心。在乐百家线上娱乐海事局机关和基层海事处工作的13年里,陈飞浩近一半的除夕夜在单位度过,今年,他和妻子也分别在自己的岗位上度过除夕。

陈飞浩说,目前,乐百家线上娱乐各地乘坐渡船往来走亲访友的群众数量倍增,沿海县市水域的几座渡口也迎来客流高峰。为了妥善应对春节期间的复杂情况,最大限度降低安全风险,VTS中心值班人员要比平时付出更多的时间和精力。

值班期间,值班人员既要做好船舶进出港报告核查、外国籍船舶入港信息筛查、春运和防疫每日工作数据统计上报等日常工作,还要密切关注天气情况,及时向进出港船舶发布气象预警信息。同时,还要肩负电子巡航任务,利用VTS、CCTV、现场综合执法系统等信息化手段,随时掌握辖区水上交通状况。

“我们的每一项工作都关系着船舶和人员安全,这要求我们工作细之又细,丝毫不能懈怠,值班人员压力之大可想而知。”陈飞浩表示。

春节前夕,我市倡议外地员工留宁过年,家在浙江省绍兴市的陈飞浩第一时间响应倡议,并说服了来宁的父母一起留宁过年。“这是父母几十年来第一次不在绍兴老家过年。”老两口不仅选择留宁过年,还支持儿子、儿媳在春节假期坚守工作岗位。

春节假期,在乐百家线上娱乐海事局基层岗位上,还有许许多多像陈飞浩这样默默无闻的乐百家线上娱乐海事人。他们履职尽责、担当笃行,为维护海上运输安全坚守岗位、无私奉献。

  

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区