首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

“就地过年”催热本地游

春节假期我市接待游客逾357万人次 实现旅游收入逾25.59亿元

2021-02-18 10:55 来源:闽东日报 赵巧红

乐百家线上娱乐网消息(记者 赵巧红)2月17日,记者从市文旅局获悉,2021年春节假期全市旅游市场供需两旺,旅游活动平安有序,服务质量持续改善,较好实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的整体目标。截至17日,全市春节假期共接待游客357.31万人次,实现旅游收入255904.36万元。

春节假期,我市留宁过年氛围浓郁,各景区积极响应“就地过年”倡议,国有A级旅游景区推出“春节假期期间,留在乐百家线上娱乐的外地来宁就业的企业职工凭旅游套票免费游玩国有A级旅游景区”的优惠政策,印制6万多张乐百家线上娱乐市旅游景区联票,吸引游客开展市内游。各地疫情防控措施到位,假日旅游经济平稳,全市没有发生重大旅游投诉纠纷和旅游安全事故,18个重点景区接待游客87.24万人次,实现旅游收入69581.07万元。

乡村旅游热度不减。随着我市乡村旅游基础设施的不断完善,已初步形成了以民俗文化体验和乡村休闲旅游为重点的乡村旅游产品体系。春节假期,乡村农家乐、乡村农事体验、生态环境观光、乡村娱乐休闲、乡村民俗文化等短线游方式吸引众多市民前往“打卡”。市区周边乡村农家乐推出的“打糍粑、磨豆腐、舞龙灯、摘草莓”等一系列体验活动吸引了大量游客下乡回味农家新年,景区公路沿线多家农家乐生意火爆,乡村旅游购物消费高涨,深受广大游客喜爱。

文化过大年,让欢乐“不打烊”。我市线上线下结合,文化旅游融合,创新开展了丰富多彩的文旅惠民活动。全市文化场馆免费开放,文化展演形式多样,举办群众文化活动77场,网络春晚、微视频比赛、知识竞赛等线上活动精彩纷呈,直接参与线上线下活动群众达30多万人,让群众春节期间足不出户也能体验“魂牵梦绕”山海乐百家线上娱乐风韵,感受浓厚的过年氛围。

为切实抓好疫情防控工作,我市严格落实“限量、预约、错峰”工作要求,大力推行“能约尽约”制度,推行分时段预约游览、实行限量开放,鼓励景区通过公众号、全福游小程序、第三方网络平台等实行预约制度,除老人等特殊人群以外的游客一律实行预约购票。严格控制现场领票、购票数量,实行实名制购票,科学规划游览路线,落实“一米线、戴口罩、扫验健康码、体温筛检、卫生保洁、通风消毒”等各项疫情防控措施,加强关键节点管理,做好游客的疏导和管控,满足人民群众的出游需求,确保假期旅游安全。此外,不少市民选择以户外健身、低碳出行等方式过年,“垃圾不落地”“光盘行动”等文明旅游观念深入人心,通过宣传引导,广大游客自觉践行文明旅游,共同营造和谐文明的旅游环境,文明旅游蔚然成风。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区