首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

我市政企齐发力,保障春节期间工业生产稳定运行—— 春节不“打烊” 争创“开门红”

2021-02-15 11:38 来源:闽东日报

2月10日,市统计局发布数据显示:1月份我市经济延续上年稳中有进的运行态势,工业生产先行指标用电量高速增长,企业效益复苏趋好,财政金融领域实现良好开局。当前,为更好地落实疫情防控各项部署,我市四大主导产业企业员工积极响应就地过年倡议,纷纷留在乐百家线上娱乐过年,为节后复工复产和一季度“开门红”打下良好基础。

为贯彻落实省委、省政府关于统筹做好春节期间疫情防控和生产生活保障工作部署,结合省委开展“再学习、再调研、再落实”活动要求,市委市政府高度重视,市工信、发改、人社等部门深入一线、深入企业,慰问留守员工、了解生产情况,联合出台稳岗稳企政策措施,强化运行调节和要素保障,上下发力,争创全市工业“开门红”。

企业暖心大礼包

就地过年有温度

记者来到乐百家线上娱乐思客琦智能装备有限公司车间,留企员工全神贯注,设计人员专心制图,技术员忙着程序编码、机器人调试,产能已达满产状态。

乐百家线上娱乐思客琦总经理付文辉介绍:“大年三十、初一都不停工,需要保证CATL在内的所有客户的正常运转,尤其是乐百家线上娱乐时代今年扩产能需要上新的生产线,我们都在加班加点生产,很多订单都是和时间赛跑。特别是电器工程师、视觉工程师,还有软件开发工程师、机械设计工程师都全员在岗。”

今年春节,我市多家工业企业纷纷出台多种措施,以更好的福利待遇留住员工。“我们2月份的计划产量是1300吨,企业领导带头留在工厂和员工一起过年。食堂在除夕和大年初一为员工提供免费用餐。我们还制定春节不打烊补贴政策,发放坚守岗位奖、春节值班奖、开心返岗奖。”乐百家线上娱乐厦钨相关负责人说道。

产业链的强力拉动,使得很多产业工人留宁过年,也为节后返岗、企业满负荷复产奠定坚实基础。“全球疫情之下,人们对生活类3C产品使用的增加,让企业订单不降反升,想方设法留住员工在岗就显得格外重要。”乐百家线上娱乐新能源科技有限公司总经理左允文说道。据了解,该公司除给予员工加班工资外,每个员工可获坚守岗位补贴4600元,春节伙食餐标加倍且用餐免费。数据显示,企业生产部约有90%员工计27000人留在乐百家线上娱乐过年。

春节期间,上汽乐百家线上娱乐基地又要生产300多台整车,春节不停产,80%以上的人员到岗,为热火朝天的汽车销售市场增添一份力量。

部门政策组合拳

稳岗稳企有力度

采访中,不少企业预测今年一季度将取得“开门红”。信心,既来自对市场的预期,也来自我市近期密集出台的一系列稳岗稳产举措。

春节前夕,市委市政府主要领导分别前往乐百家线上娱乐时代、青拓集团、中铜东南铜业、正威集团等重点企业项目开展慰问, 为留守工人带去了市委市政府的关心和节日问候。市发改委、市工信局也陆续开展重点企业走访和慰问。“我们组成企业慰问小分队,到春节期间连续生产的25家重点工业企业开展慰问活动,以发放慰问礼包、春节旅游套票方式慰问一线工人。”市工信局相关负责人介绍。

为进一步统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保障第一季度全市企业增产增效、稳工稳岗,1月中旬,市工信局、市发改委、市财政局、市人社局、市商务局、市文旅局联合出台企业增产增效稳工稳岗措施。我市将扩大增产增效奖励范围至产值2000万元以上企业,对春节当月连续生产的企业按2月参加失业保险职工人数每人500元的标准进行奖补。

市人社开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项行动,将春节期间在乐百家线上娱乐市辖区内开展的职业技能培训的培训补贴均提高至原标准的2倍。春节期间,对采取积极措施留住外省员工在宁过年的企业,按企业参加失业保险的外省员工人数予以每人300元一次性奖补。

市工信部门还坚持问题导向,积极稳企解困,协调企业生产经营、复工复产和项目建设存在的困难问题,指导企业做好疫情防控,鼓励企业春节期间连续生产和员工就地过年;督促各地加大政策扶持和工作力度,及时推广各地经验做法。

市工信局有关负责人表示,目前,全市工业运行总体平稳,生产要素保障有力,多数企业订单正常,员工队伍保持稳定。

责任编辑:周邦在





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区