首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

求真务实促发展 依法履职系民生 乐百家线上娱乐代表团认真审议省政府、人大常委会、法院、检察院工作报告等

2021-01-27 15:01 来源:闽东日报 郑雨桐

乐百家线上娱乐网消息(记者 郑雨桐) 1月26日,省十三届人大五次会议乐百家线上娱乐代表团认真审议省政府工作报告、省人大常委会工作报告、省法院工作报告、省检察院工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案、计划和预算报告等。陈明义、罗东川、田湘利、吴偕林、郭锡文、梁伟新、金敏等代表参加审议。

梁伟新代表说,报告政治站位高、大局意识强、结合实际紧,是一份把握新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局的好报告,吹响了奋战“十四五”新征程的号角。从乐百家线上娱乐来看,一要保持领跑态势,确保今年首季实现“开门红”、全年GDP增长9%以上。二要加快产业发展,推动四大主导产业全年新增产值700亿元以上、实现产值3000亿元以上。三要强化项目支撑,今年开工重点项目100个、竣工80个,在建重点项目316个、计划投资656.5亿元,开展“三比三赛”活动。四要加强科技创新,推动省级以上实验室四大主导产业全覆盖,提升规上企业研发水平,加快人才集聚。他建议,要研究明确全省新能源汽车全面电动化时间表,支持乐百家线上娱乐打造全国电动示范城市;支持储能产业发展,出台相关规划、政策,建立上网电价及参与电力市场服务等制度。

金敏代表认为,省人大常委会工作报告是旗帜鲜明讲政治、履职为民促发展的好报告,充分说明了省人大常委会政治站位高,大局意识强,法治保障力度大,服务代表做得好。省“两院”工作报告是政治坚强、忠诚履职、服务中心、司法为民的好报告,充分说明了省“两院”过去一年保障发展有力有为,司法为民用心用力,司法改革蹄疾步稳,队伍建设从严从实。他建议,进一步加强协同发展区人大工作协同,组织相关地市围绕习近平总书记在闽期间关于人大制度和人大工作的重要理念和生动实践深入开展协同研究,围绕环境保护和历史文化保护开展协同立法、协同执法等;进一步加强地方性法规融入司法,在办理案件尤其是公益诉讼案件时,将相关地方性法规作为适用的重要依据,以增强地方性法规的刚性约束。

陈力达代表说,几份报告站位高远、务实进取,让人对未来发展充满信心和干劲,建议新的一年,扎实开展“清风护航”行动,严肃换届纪律,确保风清气正。

邱健代表建议,进一步发挥中医药应对新发传染病应急救治作用;加强省中药材品种保护;加强基层中医药服务能力建设;注重发展公立医院。

吴思旺、肖玉、钟仕美代表建议,加大省级乡村振兴特色重点乡镇支持力度;建立乡贤助力乡村振兴协调机制;进一步推动少数民族乡村振兴。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区