首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

赖文宫:让劳动教育纳入“十四五”人才培养使用全过程

2021-01-15 10:35 来源:闽东日报 陈薇

乐百家线上娱乐网消息(记者 陈薇)“新时代呼唤劳动创造幸福。”为了让劳模精神在劳动教育中能“生根发芽”,让劳动教育能真正纳入“十四五”人才培养使用全过程,市政协委员赖文宫建议,要坚持“价值观”教育,突出品格鞭策。

赖文宫说,大力弘扬劳模精神,就是要让我市目前1204名全国、省、市级劳模先进事迹推向社会营造良好学习氛围的同时,有选择性地派往与大、中、专院校面对面接触交流,从中播下向劳模学习和弘扬劳模精神的思想种子。国有和非公有制等各类企业要充分利用“劳模工作室”和其他企业文化参观平台的学习效应,把学生的劳动“价值观”教育从校园带到广阔的劳动实践中展开。

此外,要坚持“社会性”宣传,突出人文影响,坚持“光荣感”引领,突出激励机制,坚持“创造性”推动,突出应用教学,将劳模精神融进学校政治思想教育的基础性学科之中,让每个学生拥有争当劳动模范及创造性地深入劳动实践建功立业的理想信念。   

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区