首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

把好农产品质量关 推动农业现代化发展

2020-12-05 13:10 来源:闽东日报

乐百家线上娱乐网消息(记者 郭晓红 通讯员 夏岩缘)近日,虽然气温持续走低,但位于福鼎市店下镇溪美村的喜洋洋生态牧业食品有限公司车间里却是一派热火朝天的生产景象。只见工人们熟练地进行切肉、串肉、包装等操作,一袋袋羊肉产品从这里发出送到食客的餐桌。“入冬后,公司进入生产旺季,我们正在加大生产力度,增加产量和收益。”该公司负责人高炎文说。

两年前,该公司负责人高炎文看中了溪美村地处店下、沙埕两镇交通要道的区位优势及当地富余的劳动力资源,把现代化食品生产车间设在溪美村,吸纳周边劳动力,为村民提供家门口就业机会。

“我们日常生产鲜羊肉1吨以上,火锅和烧烤食材系列的产品备受市场青睐,产品销往全国10多个省份,订单量还在不断增长。”高炎文说,眼下,为应对生产旺季,公司还扩大招工,截至目前已经增加了1/3的劳动力。

农产品加工业串联起城乡之间的联系,在乡村振兴大背景下,“亦工亦农”模式不仅实现了企业和农民双向增收,也让乡村迎来了发展机遇。党的十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。这对农产品加工企业来说,无疑是一项重要利好。

作为食品加工企业,产品质量安全是企业生存和发展的生命线。近年来,喜洋洋生态牧业食品有限公司重视产品质量,坚持标准化生产,从养殖、屠宰、加工到质检,严格把控每个环节。

“我们将以十九届五中全会精神为指引,持续优化公司生产体系、质检体系和经营体系,打造农业精品,力争在全省乃至全国的畜牧业养殖及加工领域树立起行业标杆,带动更多农村劳动力实现就业增收,为乡村振兴贡献力量。”高炎文说道。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区