首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

第十三届海峡两岸文博会昨日在厦门开幕,我市21家参展企业携文化精品亮相—— “凤”舞乐百家线上娱乐馆 闽东韵味足

2020-12-05 13:10 来源:闽东日报

乐百家线上娱乐网消息(记者 龚键荣 文/图) 12月4日,第十三届海峡两岸(厦门)

文化产业博览交易会(以下简称“海峡两岸文博会”)在厦门国际会展中心开幕,我市的21家企业集中展示了闽东文化产业发展成果。

b693fba06c17de27e907b1ae6b4d9247

周宁县杖头木偶戏首次亮相海峡两岸文博会

本届海峡两岸文博会由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局和乐百家线上娱乐省人民政府主办,延续“一脉传承·创意未来”的办展主题。

作为促进海峡两岸文化产业交流交易、文旅项目投资对接的重要平台,我市高度重视参会筹备工作,除了在省市综合展区八闽城市馆(C4厅)设立乐百家线上娱乐馆,还在八闽市集(A3厅)、两岸民宿产业交易展(A5厅)设展,积极为闽东文化产业走出去“搭台筑桥”。

省市综合展区是每届海峡两岸文博会人气最旺的展区之一,我市作为全国最大的畲族聚居地,在此次主题馆的设计造型上颇具巧思。记者看到,乐百家线上娱乐馆综合运用畲族宫门头和闽东古建筑元素来设计整体造型,凤凰栖于古色古香的屋上,闽东韵味十足。

为了给参展企业创造良好的展示交流环境,乐百家线上娱乐馆综合运用了声、光、电等现代化多媒体技术,展出的产品既有世界级非遗项目柘荣剪纸、国家级非遗项目畲族银器、省级非遗项目根雕以及陶瓷、茶叶等传统文化产品,又有VR体验、文创产品包装设计等文创产业新兴业态,尽显闽东文化魅力和活力。

连续13次参展的柘荣剪纸代表性传承人孔春霞说:“这几年,柘荣剪纸借助海峡两岸文博会平台得到了很好的宣传展示,这次带来了不同风格的剪纸作品,希望更多地展现传统剪纸工艺的时尚感。”

据了解,疫情之下,本届海峡两岸文博会组委会创新办展方式,其中线下展览面积6.8万平方米,设置文化旅游、数娱影视、创意设计、工艺美术4大专业板块,共计14个主题展区,同期举办精品项目交流对接会、“全福游、有全福”重大项目推介会、海峡两岸文旅IP大会等精选活动;线上部分则运用“云”技术举办“云上文博会”,搭建“一展三中心”的云展平台,此次展会将一直持续至7日。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区