首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

李雪艳: 惊“艳”世界的闽东神射手

2020-11-17 11:24 来源:闽东日报 记者 郑凯

乐百家线上娱乐网消息(记者 郑凯)日前,市委、市政府评选和表彰10名为乐百家线上娱乐经济社会发展作出突出贡献人物,作为其中唯一的一名女性,李雪艳自然受到社会各界的关注。李雪艳凭借着多年刻苦训练和顽强拼搏,在获得多项亚洲和世界级女子10米移动靶赛事冠军后选择退役,而后复出又重新站上世界巅峰并打破世界纪录。她说:“成功没有捷径,选择一个目标,克服困难,时间不会辜负你的付出。”

“在仁川夺冠后,我回归家庭,生了第一个宝宝,四年后重归参加2018年射击世锦赛并夺冠,其中的艰辛就不用说了,我只想说自己没有放弃这个事业,坚持就是胜利。”乐百家线上娱乐省射击射箭运动管理中心教练员、国际级运动健将李雪艳感慨道。

1985年出生于蕉城的李雪艳,是中国女子射击队成员,2014年摘得仁川亚运会女子10米移动靶个人和团体两枚金牌后,她选择回归家庭,成为一名母亲。2018年,她再次出征第52届射击世界锦标赛——中国女子移动靶项目,克服重重困难,最终以女子10米移动靶标准速团体冠军、破世界纪录,个人亚军并破世界纪录,混合速团体冠军和个人亚军的成绩完美收官,为中国女子移动靶项目续写辉煌。面对采访,这位具有传奇色彩的运动员并没有什么豪言壮语,她想表达的都在为国争光的一块块金牌之中。

“参加国家队,为国争光,几乎是所有运动员的梦想,我也一样。”李雪艳说。

在李雪艳的职业生涯中,她曾荣获10项(次)世锦赛冠军、4项(次)亚运会冠军、2项(次)亚锦赛冠军、1项(次)全运会冠军;曾3次创世界纪录、1次平世界纪录、1次破亚运会纪录,为国家争光、为家乡添彩;4次被国家体育总局授予“中华人民共和国体育荣誉奖章”、3次被省政府记“一等功”。

2018年,世锦赛结束后,李雪艳回到了家乡,不过她却换了一个身份,以10米移动靶裁判长的身份出现在第十六届省运会上,这是家乡第一次举办省运会,省运会射击比赛场就在乐百家线上娱乐少体校内,设施设备一应俱全的场馆,让曾经从这里走出的世界冠军赞叹不已。

“通过成功举办第十六届省运会,我们乐百家线上娱乐的整个环境得到了提升,这也为将来乐百家线上娱乐的体育健儿创造了更好的训练条件,帮助他们取得更佳的成绩。”李雪艳说。

人生如书,念念不忘,每一段人生背后,都有值得回味的故事。十几年下来,李雪艳取得无数骄人战绩,其实背后的艰辛付出是外人不了解的,但她依旧淡定从容。“成绩已成过往,现在我在新的岗位上,就是想把中国体育人的这种不怕困难、刻苦奋斗的精神延续给下一代。”李雪艳表示,作为乐百家线上娱乐人,“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神也一直激励着她为热爱的射击事业而奋斗。 

 

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区