首页 县市频道 周宁新闻

周宁不锈钢深加工产业园:工人就地过年推进项目建设

2021-02-18 10:55 来源:闽东日报 张文奎 通讯员 郑文敏

乐百家线上娱乐网消息(记者 张文奎  通讯员 郑文敏)春节期间,周宁县不锈钢深加工产业园施工现场热火朝天,来自各地的外来务工者积极响应就地过年倡议,各司其职,有条不紊推进道路管网铺设、路面混凝土浇筑、道路涵洞建设等工程。来自河南省年过五旬的曹玉田就是坚守工地的一员。

去年3月份,曹玉田和丈夫来到周宁县不锈钢深加工产业园,参与园区建设。“因为疫情原因,加上工地建设工期紧,我们就留在工地过年。”曹玉田说,原本计划回河南老家和亲人团聚,因疫情防控和施工生产需要,夫妻俩便打消了回老家过年的念头。

曹玉田和丈夫务工多年,这还是第一次在外地过年。1月,项目部向工人发出就地过年的倡议,夫妻俩经过考虑,分别给远在河南和上海的儿女打了电话,告诉他们今年不回家过年。得知爸妈选择留在周宁过年,曹玉田的儿女表示理解,并相约在除夕夜通过视频拜年。“小儿子在老家读书,大的两个孩子选择留在上海过年,今年一家人分在三地过年。”曹玉田略感失落地说,“很想家,特别是临近春节思乡的念头更强烈,但是健健康康才能过好年,等疫情过去后,我们再回家和亲人好好团聚。”

和曹玉田夫妻同一个建筑班组的另外8名工友也选择在工地过年,班组组长杨光便是其中之一。“能在建设工地度过这个春节,很有意义。”谈及在工地过年杨光这样说。

为了让外来务工人员在工地过一个暖心的春节,周宁县推出一系列暖心举措,让就地过年更有年味:发放500元的“春节红包”;为外来务工人员购买意外综合保险;开展“五个一”活动,赠送年货大礼包、周边游景区门票,举办观影、法律进园区等活动……

“暖心”福利让曹玉田夫妻俩吃下了“定心丸”。“春节期间,不仅可以拿到补贴,除夕夜还可以吃上丰盛的年夜饭,和工友们一起看联欢晚会,在工地过年也挺热闹的。”曹玉田说,根据安排,工地在除夕至正月初一休息,她和丈夫也趁着放假四处走走,看看周宁的风景、品尝当地的美食。

因为有了成百上千“曹玉田”的坚守,周宁不锈钢深加工产业园春节期间不停工,加班加点全力推进项目建设,目前,园区建设已完成80%,预计今年4月全部完成。

   

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区