首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁竹管垅:农技专家指导农户防冻害

2021-01-07 11:16 来源:闽东日报 林孔锋

乐百家线上娱乐网消息(林孔锋)连日来,为有效应对低温冰冻天气,尽量避免和减少灾害损失,切实做好农业防低温防寒潮工作,寿宁县科技特派员、农技人员深入竹管垅乡田间地头开展茶园极端低温应急防控技术及灾后恢复技术,指导农户积极做好防冻害工作。

“高山成龄茶园可采用无纺布、地膜或遮阳网直接覆盖茶树蓬面,高出蓬面10厘米至20厘米的架棚覆盖效果更好,无纺布的效果优于其他材料。如果能用稻草和作物秸秆等材料覆盖,对极端低温的防控效果更佳,当气温回升后应及时拆除覆盖物。”在现场,科技特派员钟凤莲指导农户科学应对寒潮。

“有了专业人员的专业技术指导,我们明白了在寒潮季节应该要做些什么,接下来该怎么做,这下心里不慌了。”竹管垅茶农柳德盛说。  

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区