首页 县市频道 古田新闻

电商助力,古田银耳供销两旺

2020-11-18 11:23 来源:闽东日报 记者 张文奎 通讯员 林侃

乐百家线上娱乐网消息(记者 张文奎 通讯员 林侃)11日清晨,古田县城关一栋民房三楼,20多名工人忙碌着,将银耳按不同大小和品相装进袋,封口、打包、装箱……90后老板姚煜啟嘴里叼着馒头,两眼盯着电脑屏幕,回答网购消费者的问题。“我每天可以卖1000多单银耳,做促销的时候,可以卖2000单。”他说,在电商平台拼多多开店卖银耳,随着冬季到来,进入了银耳盛产期,也进入了他最忙碌的时候。

而在距此二三十公里的吉巷乡薛后村,村民卓致建夫妇俩也在银耳菇棚里忙碌着,给他们家3.5万桶银耳浇水。这个村不到4000人,有近200个银耳菇棚。这些银耳,经过烘干,大都通过姚煜啟开在拼多多的网店,销往全国各地,电商助力,古田银耳供销两旺。

据了解,今年因为疫情,银耳销路受到很大影响,姚煜啟想到了电商创业。4月,他在拼多多开了店;6月底,他在店里挂上了银耳的链接。

“一开始,就我和我妈妈两个人,我负责进货、店铺运营管理,我妈负责打包。”姚煜啟说,他每天清早起床,深夜才休息,边开店边学习店铺运营知识。努力的付出,终于换来回报,他的网店银耳销量不断上升,自家种植的根本不够卖。于是,他开始向周边村民收银耳卖,最近他每天银耳的销售量1000多单。

今年10月份,姚煜啟的网店银耳销量累计突破10万件。现在,他的网店位列拼多多土特产店畅销榜第13名,每天销量在3000单以上,主要是菌菇类干货,除银耳外,竹荪、茶树菇的销量也很不错。他的队伍,也从母子两人扩增至20多人。

姚煜啟说,这些年,他也感受到电商平台在发生变化。“在第一次接触电商时,每天被网友问得最多的是产品本身,而如今,网友们问得最多的是‘几天能到’,不问问题直接下单的越来越多。”如今,姚煜啟在忙两件事情,一是研究如何通过直播提高销量,二是准备将拼多多店铺升级为旗舰店。

古田县电商协会会长魏金说,古田县是全国电商示范县,年产银耳占全国的90%,2015年开始,古田县结合食用菌特别是银耳产业,大力发展电商产业,经过多年发展,如今古田县已有电商企业412家,电商店铺2743家。今年1至9月份,古田县网络零售额累计9.13亿元,同比增长6.3%。

平台“助攻”青年回乡创业。魏金介绍说,依靠电商渠道,一批批青年返乡创业。目前古田银耳的网络销售仅占全部产量的10%,电商潜力巨大。在全县的电商中,拼多多平台上的商家正不断增多。当地一物流相关行业人士介绍,目前古田县城每天发出的快递中,拼多多平台上的占了一半以上。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区