首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎时代锂离子电池生产基地:在项目上守岁 在工地上过年

2021-02-18 14:48 来源:乐百家线上娱乐网 朱灵塬

17-3

乐百家线上娱乐网消息(见习记者 朱灵塬 通讯员 王婷婷 文/图) 2月15日,正月初四,福鼎时代锂离子电池生产基地一期工程建设已经按下复工“启动键”。

“一期工程的第二个厂房桩基共7338根,截至除夕,建设进度已达到75%,配套基础设施也在跟进。”该工程执行项目经理吴立雄介绍,一期工程共有50个单体,整体建设正稳步推进中,预计2021年10月底交付使用,2022年一季度起将陆续投产。为了抢抓项目工期,同时积极响应就地过年的号召,180名建设者选择“在项目上守岁,在工地上过年”。

“过年不回家肯定有点遗憾,但是工地要继续开工,才能尽早建成投产,我觉得自己能承担起这个责任。而且,能参加这样的大项目,很有成就感。”来自湖南长沙的安全员陈涛说。

春节不停工,年味一样浓。据介绍,对于留守工人,项目部除了给予较为丰厚的物质补贴外,还准备了丰盛的年夜饭、年货大礼包以及春联、福帖等节令用品,营造喜庆祥和的节日氛围,缓解工人思乡之情。除夕至正月初三休假期间,员工既可以在工地内自由活动,也可以前往周边游玩。

“目前,留宁工人主要在现场展开土方开挖、打桩、钢筋绑扎等建设,其他工人陆续进场。预计正月初六全面复工复产,保质保量推动项目如期完成。”吴立雄说。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区