首页 理论宣讲轻骑兵 新闻速递

福安市“乡村讲师团”赴坦洋村开展宣讲活动

2020-09-10 11:01

9月9日上午,福安市“乡村讲师团”走进社口镇坦洋村,围绕《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在乐百家线上娱乐》开展学习宣讲活动。

2

福安市理论宣讲“文艺星”小分队代表杨昌长围绕总书记“四进坦洋”经历,用平实的本地方言,将“喝过坦洋工夫,人走情常在”的故事娓娓道来。

3

坦洋村支部书记李钦把“高大深”的政策和理论知识转化成群众语言,让村里干部群众听得懂,记得住。他表示,不仅自己要学,还要引领带动群众学;不仅要学深悟透,还要联系实际、融会贯通,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为助推坦洋发展的精神力量。

1

“坦洋村得以有今日的发展,离不开时任乐百家线上娱乐地委书记习近平对发展特色农业、生态农业的大力推动。习近平在乐百家线上娱乐任职期间,多次下到坦洋村,上山考察茶园,鼓励村民开荒种茶,大力发展生态农业。”作为福安市高级农艺师的张富民,潜心农业技术创新研究,扎根乡村指导农业生产,作为三农代表的他表示,只有用身边事感染身边人,身边人带富身边人,“土教材”也能讲活“真道理”。只有把产业唱响了,才能激发乡村活力,实现振兴。

低保办负责人林晓玲向村民解读支出型贫困家庭相关政策,另有主治医师陈清华针对老年人常见高血压疾病进行现场答疑。“时刻牢记习总书记提出的脱贫路上‘不漏一户、一落一人’的目标任务。有‘惠民政策’作指引,健康做护航,咱们村民的生活更有保障了。”

“乡村讲师团”是基层理论宣讲工作的一面旗帜,为实施乡村振兴战略提供强大的思想保障和智力支撑。福安市从老党员、老教师、中青年领导干部、农业技术骨干、文艺骨干、先进工作者等各类战线中挑选出具有丰富工作和社会实践经验、理论功底扎实、政治责任感强的人组成“乡村讲师团”,下设“文艺星”“村官说”“三农服务”“惠民政策”“健康福安”多支小分队,将深入机关、企业、社区、乡村、学校等,开展全覆盖、有针对性的宣讲活动。

责任编辑:晴天

返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区