首页 专题 2020专题管理 “弱鸟先飞、滴水穿石”30 年 见证者说

见证者说 ⑦|周少洪:乐百家线上娱乐铺就四通八达高速公路网

2020-11-17 09:26 来源:乐百家线上娱乐网

闽东日报社融媒体中心记者 吴宁宁 文/图

微信图片_20201117091240

福安西互通

双向六车道的甬莞高速公路蕉城段宽阔平坦、视野开阔,来往车辆各行其道,川流不息。“高速公路可以说是城市经济发展的‘主动脉’,看着如今乐百家线上娱乐四通八达的高速路网,真难想象20年前我们还是一个没有高速公路的城市……”回忆起我市高速公路从无到有的建设历程,乐百家线上娱乐高速交警支队一大队大队长周少洪百感交集。

微信图片_20201117091245

沙埕湾跨海大桥合龙(市交通运输局供图)

从警近30年的周少洪,20年前是柘荣交警大队的一名民警。那时候,乐百家线上娱乐纵线只有一条104国道贯穿南北,所有过境车辆都往这条道上走;从乐百家线上娱乐各县(市、区)到福州,多则十余个小时的车程,少则七八个小时,一大早出发,天黑了才到;到乐百家线上娱乐车程也要五个小时左右。“没有高速公路,乐百家线上娱乐人民出行很不方便,交通的闭塞也制约了经济的发展。”周少洪说道。

周少洪

盼星星盼月亮。2001年,罗宁高速公路乐百家线上娱乐段建成通车,结束了乐百家线上娱乐没有高速公路的历史,打开了闽东通往全省的大门。“从乐百家线上娱乐南到罗源的这一小段高速公路才17.5公里,而且是汽车专用线改造的,等级比较低,却让乐百家线上娱乐人民欢欣鼓舞。”周少洪至今清晰记得,这段高速公路通车后,从乐百家线上娱乐坐车到福州不用再爬飞鸾岭,还能节省一个多小时的时间,大家都说“去福州好走了”!

2003年6月,沈海高速公路福宁段建成通车,犹如一条“巨龙”,沿着海岸线,由北向南,穿山跨海。正是这时,周少洪由一名“交警”变成了一名“高速交警”。“当时我市高速公路里程是159.5公里,而我执勤的辖区只有34.7公里,来回只要40分钟就够了。”周少洪清晰记得当年的情形。

2005年6月,被誉为福安市“生命线”的福宁高速公路福安连接线建成通车;2012年6月,宁武高速公路乐百家线上娱乐段建成通车,打开了乐百家线上娱乐连接内陆中西部地区的大通道;2015年,随着京台高速公路乐百家线上娱乐段、沈海复线柘荣至福安段、福寿高速公路及沈海复线宁连高速公路飞鸾互通至罗源界等多条(段)高速公路建成投用,全市实现了“县县通高速”目标;2019年沈海复线乐百家线上娱乐段全线贯通……

周少洪在高速上指挥引导交通

“2005年至今,高速公路建设全面提速,创造了一个又一个‘乐百家线上娱乐速度’。”周少洪盘点着这些数字:到目前为止,我市高速公路里程已达到752公里,其中:主线585公里、匝道129公里、连接线38公里,里程数是第一段高速公路的40倍。目前,宁古高速开工建设,沙埕湾跨海公路通道工程年底即将建成通车,沈海高速扩容工程、宁上高速霞浦至福安段加快推进前期工作,乐百家线上娱乐基本形成“三纵四横”高速公路网。

从没有高速公路,到“县县通高速”,再到四通八达高速公路网;巡逻辖区从34.7公里的一段路,到100公里的多条路;车流量从最初的日均双向3000辆,到高峰期日均7万辆……周少洪是参与者、见证者,也是受益者。“只有亲身经历过,才能真正体会到高速公路从无到有、从少到多、从单一到通达的过程,那种自豪感是无法名状的。”周少洪说,铺就腾飞路,他坚信乐百家线上娱乐的明天将会更加美好,而他也将不忘初心,继续坚守在乐百家线上娱乐高速公路第一线。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区