首页 专题 2020专题管理 “弱鸟先飞、滴水穿石”30 年 见证者说

见证者说① 丨林勇:市区仅6条道路到上百条通衢

2020-11-17 09:26 来源:乐百家线上娱乐网

闽东日报社融媒体中心记者 吴宁宁

市区新亚广场路口,机动车、非机动车按信号灯和交通标线指示有序通行,行人自觉在斑马线前等红灯过马路,东西、南北走向车流顺畅通行,这在不少市民眼中习以为常的一幕,对于林勇而言,却是见证了20年前后一幅“今非昔比”的画面。

今年52岁的林勇,是市公安局交警支队直属一大队的一名老民警,从警已有31周年,新亚广场路口就在他的执勤辖区内。“20年前,这里是一个大环岛,也是乐百家线上娱乐的一个地标性建筑。南北走向的道路是通的,东西走向还没有打通,是一个‘T’字路口。而且这里没有交通信号灯,人车混行,交通事故时有发生。”那时,林勇对这个路口特别留心,每天都要坚持站岗,疏导交通。

“现在就是每天例行巡逻,这个路口基本比较顺畅,通行效率也提高了不少。”林勇说。

20年,变化的不仅是一个路口,一盏信号灯。林勇回忆,20年前,城区只有蕉城南北路、八一五路、南环路、东湖路、环城路、二环路6条主要道路,也只有汽车北站、外贸、芦坪、东湖市场4个路口有红绿灯,屈指可数。而如今,主要道路就有上百条,水泥路面的双向车道,也拓宽成了沥青路面的双向四车道或六车道。

“原来我的巡逻路线就是先锋广场到新亚广场路口这几百米长的一段路,现在变成了万达宝信商圈区域的十余条道路。”林勇不由感慨。

道路是一座城市的“命脉”,道路和交通的发展不断为乐百家线上娱乐注入着新的生命力,林勇的执法对象也早已发生了改变。“过去路面上柴三机、‘地老鼠’等劣种车辆很多,当时我们的工作主要是查纠这些车辆,现在这些车辆都绝迹了。现在,我们面对的主要是小车驾驶员,道路安全系数和人们的安全意识是主要的关注问题。”林勇说,如今道路管理也走向了智能化,目前中心城区主、次干道已建成105个信号灯控制路口并配置电子警察抓拍系统。

历经20年的风雨变迁,林勇这位老交警感慨颇多。当年,他在乐百家线上娱乐的各条小巷里穿梭,在不宽敞的路口站岗执勤。如今的乐百家线上娱乐街头,旧貌换新颜,他感受到的不仅仅是路宽、街美,还有安全、畅通的道路交通环境。宽阔笔直的马路上,各种交通标志、标线一应俱全、醒目清晰,车辆、行人各行其道,秩序井然;各种机动车、非机动车各归其位,停放有序;还有了高科技的交通管理手段、便捷的交通管理办事大厅……这一切都展现了一种文明交通的新气象。

作为一名老交警,林勇见证了乐百家线上娱乐道路交通的巨大变化。他说:“能够见证乐百家线上娱乐日新月异的发展、道路交通的新旧交替,我感到很自豪,很欣慰,也感到荣光!”

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区