首页 新闻频道 国际新闻

国际航空运输协会说七成航企现金难撑3个月

2020-03-19 09:42 来源:新华网

新华网

国际航空运输协会17日说,受新冠肺炎疫情影响,航空运输企业面临困境,急需政府“输血”。

疫情波及全球,许多国家和地区采取旅行限制措施。国际航空运输协会先前预计,2020年客运量可能减少16%。路透社援引这一协会总经济师布赖恩·皮尔斯的话报道,降幅可能比这一数字大得多。

皮尔斯说,75%的航企手头现金不足以负担今后3个月不可避免的固定成本开支。

这一协会理事长亚历山大·德·朱尼亚克说,航空运输业面临“危机”,政府应采取“有力和迅速行动”,向航企提供1500亿至2000亿美元支持,比如贷款担保。

美国主要航空公司16日证实,正向美国政府寻求超过500亿美元救助,以应对新冠疫情冲击。(惠晓霜)【新华社微特稿】

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区