首页 新闻频道 外媒看乐百家线上娱乐

[人民网]柘荣:“党建+旅游”绘出农旅“新风景”

2019-12-20 16:29 来源:人民网

人民网

“今天,把大家召集来,就是想让大家对今年鸳鸯头村的发展提些意见建议……”“我觉得现在草场出名了,来的游客多了,我们也应该形成自己的特色农产品品牌,例如柴山鸡。”日前,在乐百家线上娱乐柘荣县东源乡鸳鸯头村会议室里,村主干和党员、群众代表就乡村发展进行热烈讨论。

近年来,鸳鸯头村按照“立足旅游抓党建、抓好党建促发展”的思路,坚持走“以农促旅、以旅兴农、农旅结合”的路子,不断深化“党建+旅游”发展模式,通过“党支部、村委会+企业+合作社”模式,流转土地参与投资旅游经营项目,紧扣旅游产业功能承载需求,丰富沿线人文元素。

同时,推行网格化服务管理模式,把该村划分为5个网格,每个网格设置若干个党员先锋岗、党员联系户、党员服务区,村两委成员分任网格长,支部党员自愿认领岗位,主动承担服务责任,营造干事创业的浓厚氛围。

“‘党建+旅游’模式增强了鸳鸯头村乡村振兴的凝聚力和战斗力,不仅进一步打通联系服务基层群众的‘最后一公里’,还让党支部真正成为服务群众的主阵地、联通党群干群关系的主干线、凝聚党心民心的主渠道。”东源乡人大主席林华说。

不仅如此,该村还组建志愿服务队,协助开展旧村环境、改水改厕等综合整治行动,树立乡风民俗新向标,提升美丽乡村建设成果,稳妥推进造福工程集中安置区、休闲农业观光基地建设,改善群众生产生活条件,大力发展民宿、电商和“黄金糯”等土特产品经济,带动农民增收。

“我们一直在努力挖掘旅游资源,着力激发‘党建+旅游’,积极为我们村旅游发展注入新的活力,现在乡村环境变好,村里的农家乐也逐渐多了起来,我们村财实现年收入15万元,村民人均收入达到了14000多元。”鸳鸯头村党支部书记吕乃根高兴地说。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区