首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

【优秀教师风采】关喜鹊:不忘初心 逐梦杏坛

2020-09-23 11:33 来源:闽东日报 陈薇

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 陈薇)“做快乐的报喜鸟,传递爱与美好,让学生因我的存在而幸福。”因着这份初心,乐百家线上娱乐省优秀教师关喜鹊以炽热的爱,不懈的勤勉,逐梦杏坛,守望花开。

出生于教师家庭的她,从小就梦想当一名优秀的人民教师。从参加工作开始,不论是在农村学校,还是在现在的蕉城区实验小学,做个好老师始终是她不懈的追求。

从教二十六年,看似简单地重复着教学工作,但一届又一届的学生来自不同的家庭,有着不同的个性品质,她总能从学生实际出发,因材施教,充分尊重、信任他们。当那些郁郁寡欢的留守儿童,也能自信快乐地融入集体;当那个自卑胆小的女孩,成为一名中学教师,一脸阳光自信;当那个顽皮的男孩打来越洋电话,骄傲地汇报:“我正在攻读人工智能博士,老师,谢谢您的教诲。”……关喜鹊坚信:爱,能为孩子撑起一片晴空。

教而不研则浅,研而不教则空。为此,她刻苦钻研,多次参加区、市教学技能大赛、执教观摩研讨课,执教的《古诗二首》被收入《国家新课程标准优秀课例》;参加乐百家线上娱乐市小学语文课堂教学大赛荣获一等奖;录像课《黄鹤楼送别》获苏教版小学语文全国课堂教学比赛二等奖;教学设计获全国二等奖;《厄运打不垮的信念》获“一师一优课”部级优课……

2014年,关老师担任教研室副主任,负责语文教研工作,她有目的、有计划地开展教学研讨活动,并不断改进集体备课,改变评课议课方式,丰富教研活动。积极响应学校提出的“问题即课题”的举措,针对“省质量监测下的阅读教学改进”“学生怕写作文、作文教学难”等实际问题,结合书香墨香校园创建活动,立足课题研究,组织老师们阅读理论书籍、开展实证研究。寒暑假期间则开展线上微信群学习探讨,并结合统编版教材,指导老师撰写作文教学设计、整本书阅读教学设计,研发校本教材,为老师们的有效教学开启幸福之旅,为学生爱上阅读、爱上写作点一盏明灯。

“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫……”不忘初心,逐梦杏坛,关喜鹊一直在路上。

 

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区