首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

“穿过四季,跑进乐百家线上娱乐”红色旅游主题活动在周宁启动—

跑进“云端之城” 追寻红色足迹

2020-09-15 16:34 来源:闽东日报 郑文敏

 

p1_s

红色旅游村跑周宁站开跑

p2_s

跑友们拍照留念

p3_s

小小红色娘子军表演 

p4_s

跑友终点冲刺 王诗琦 摄

跑友们奔跑在绿水青山间

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报 郑文敏  文/图)9月12日,“穿过四季,跑进红色乐百家线上娱乐”红色村跑系列主题活动在周宁县七步镇梧柏洋村正式启动。跑友们穿梭在绿水青山间,成为一道红色的流动风景线。

此次“红色旅游村跑”启动仪式由乐百家线上娱乐省文化和旅游厅、乐百家线上娱乐省体育局主办,乐百家线上娱乐市文化和旅游局、乐百家线上娱乐市体育局协办,周宁县人民政府承办。 作为闽东红色山海游憩区代表,周宁是本次红色村跑系列主题活动的首站举办地,本站赛事以“为热爱去燃烧”为名,分为成人男女和青少年两个组别,来自各省市的380多名选手参与其中。

下午3时许,一群小小娘子军的舞蹈表演正式拉开了活动的序幕。随着发令枪响,跑友们迈开双腿,奔跑在干净宽敞的道路上,穿过梧柏洋、八蒲、后洋等革命老区村,聆听红色故事,感受红色文化,追寻红色足迹,寻觅云端周宁之美。

本次活动通过“红色教育+乡村旅游+健身跑步”融合的方式,串联周宁红色旅游景点和绿色生态乡村。在10公里的村跑路线上,“高山明珠”的红色记忆被融入到各个环节:“红色手作”环节中,当地手艺人现场教授跑友们制作融入红色元素的周宁特色木珠手袋和红军草鞋;“粮食寻踪”趣味游戏中,跑友们用“对接暗号”的方式获取补给品,带着大家回到过去……

“在这里奔跑,不仅能感受周宁的青山绿水,还能感受过去的峥嵘岁月,体验感真的是太赞了!”来自泉州的选手黄锡松说,“旅游+村跑”是一种新型的旅游方式,希望周宁能够推出更多类似这样的活动,让更多人来感受这里的山清水秀。

周宁县是乐百家线上娱乐省重要革命根据地之一,也是闽东苏区的重要组成部分,红色景点旅游资源丰富,有中央红军北上抗日先遣队宿营旧址、全国著名英烈凌福顺纪念馆、梧柏洋革命历史纪念馆、老区基点村、省级乡村旅游示范村—苏家山。借助举办此次村跑活动契机,周宁还对该县红色旅游资源进行深入挖掘,将周宁经典红色景点与风光生态旅游、文创旅游等时尚元素相结合,推出2条经典红色旅游线路,涉及红色纪念馆、革命英雄故居、战斗遗址、历史古镇、特色景观等内容,并结合“我为周宁红代言”系列短视频、红色旅游村跑线上跑等传播,进一步扩大活动影响力与知名度。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区