首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

多方合力推动金溪引水渠恢复工程全线贯通

2020-09-14 10:41 来源:闽东日报 吴枋宸

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报见习记者 吴枋宸) 9月13日,在蕉城区八斗弄金溪右干渠清淤及截污纳管工程项目施工现场,工人们在紧张有序地进行道路开挖施工。“别看只是开挖这短短的12米,但对于整个金溪引水渠恢复工程来说意义重大,这一小段挖通标志着金溪引水工程管网全线贯通,这与施工方、业主方、社区以及周边群众的合力配合是分不开的。”蕉北街道党工委书记巫文福说。

据悉,金溪引水渠恢复工程是乐百家线上娱乐市中心城区水系综合治理工程的一部分,同时也是我市黑臭水体治理攻坚工作中的重要一环,其工程线路总长约3.7公里,内容涉及现有渠道清淤修复、八斗弄引水管渠修复、贝乾路管渠修复、沿线截污改造及八斗弄、贝乾路路面改造等。该工程通过将金溪水引至小东门溪及其支流、太尉溪,对城市河道进行生态补水。同时,对金溪引水渠道沿途居民区进行污水截流改造,将该区域生活污水经截污管接入市政污水管网,实现渠道水系水体不黑臭,还市民舒适的居住环境。

“八斗弄施工段是金溪右干渠清淤及截污纳管工程施工中较为困难的一段,该路段地形复杂,道路狭小,两侧房屋很密集,且多为老房子,施工难度较大。”巫文福介绍,“在施工过程中,做好居民的思想工作是我们首要解决的事。为此,我们社区干部活跃在项目一线,做好群众思想工作,对一些不理解的群众进行耐心的劝说,保证施工顺利进行。”

此外,为尽量减少对周边居民的生活影响,保护施工过程中房屋安全,施工方灵活调整施工时间,并采取分段开挖、小型机械及人工配合作业的形式,保证沟槽开挖和管道铺设的施工安全。

多举措的施工保障也获得了群众的点赞与配合,在施工过程中有群众主动为施工队送上防暑的凉茶。“居民的理解与配合让我们倍感欣慰,等管道铺设完成后,我们将采用沥青恢复路面,还居民一个更好的通行环境。”施工现场项目负责人表示。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区