首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

市委常委会召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要文章精神

2020-09-11 09:56 来源:闽东日报 郑雨桐

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 郑雨桐) 9月10日,市委书记郭锡文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》的重要文章和向全国人民警察队伍授旗时的训词精神,以及省委常委会(扩大)会议、省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

会议指出,要学好用好当代中国马克思主义政治经济学,进一步坚定马克思主义政治经济学的指导地位,深化对经济发展规律的认识和把握,形成在马克思主义政治经济学中找答案、找路径、找方法的自觉,提升破解新问题、把握新机遇、实现新发展的能力和水平。要坚持学以致用,着力在坚持以人民为中心的发展思想、坚持新的发展理念、坚持和完善社会主义基本经济制度、坚持和完善社会主义基本分配制度、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持对外开放等方面不断开拓新境界。

会议强调,要大力弘扬伟大抗疫精神,继续毫不松懈抓好常态化疫情防控,严格落实好“外防输入、内防反弹”各项措施。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持为企业平稳发展做好招工等各项保障,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保高质量完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要深入学习宣传抗疫先进个人、先进集体的典型事迹,关心爱护在疫情防控中作出贡献的同志,切实把伟大抗疫精神转化为全方位推动高质量发展超越的强大力量。

会议指出,要加强新时代人民警察队伍建设,坚持把训词精神内化于心、外化于行,更加自觉地把公安工作置于维护社会稳定、服务经济发展中统筹推进,在捍卫政治安全、保障人民安宁中,切实担负起新时代人民警察的职责使命。尤其要落实好习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四个方面要求,着力锻造“四个铁一般”的队伍。

会议强调,要扎实做好援藏工作,深入学习领会习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,完整理解、全面贯彻落实新时代党的治藏方略,全力以赴抓好援藏各项任务落实,努力为西藏建设发展作出应有的贡献。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区