首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

打造乐百家线上娱乐特色基层党建品牌 不断提升社会治理现代化水平

郭锡文赴福鼎、周宁开展“四下基层”调研

2020-09-10 10:37 来源:闽东日报 郑雨桐

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 郑雨桐) 9月9日,市委书记郭锡文赴福鼎、周宁开展“四下基层”调研,研究推动基层党建、重点项目建设等工作。市委常委、秘书长陈其春参加部分调研。

在福鼎市桐山街道党群服务中心、周宁县狮城镇中兴社区,郭锡文详细察看了办公区、便民服务区等,深入了解城市基层党建、街道管理体制改革等工作。他指出:“要把建强基层党组织作为夯实基层社会治理的重要抓手,因地制宜地探索创新基层党建工作模式,打造具有乐百家线上娱乐特色的基层党建品牌。”

郭锡文强调,要不断总结提炼好经验、好做法,形成可复制可借鉴可推广的工作机制和模式,切实增强基层党组织为民办事、为民服务、为民解忧的能力。要健全社区网格服务体系,并采取以奖代补等措施,加强城市基层党组织规范化建设,进一步提升城市基层党建工作。要扎实推进“双报到”工作机制,引导党员主动在社区亮身份、亮服务、亮承诺,充分激发党组织和党员的活力,着力构建党建引领社会治理新格局。

近年来,“市级产业薄弱村”周宁县浦源镇龙住院村主动谋求发展,把党建优势转化为发展优势,为乡村振兴注入强劲动力。郭锡文认真察看了龙住院村的村容村貌,与村民们亲切攀谈,详细了解他们产业发展和生活情况。他指出,乡村振兴,产业是关键。要充分发挥村级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领村民因地制宜地选准特色产业,真正实现村民致富、村集体增收。同时,还要继续引导村民自觉维持房前屋后的环境卫生,巩固好人居环境整治成果。

郭锡文还察看了周宁县冷链物流园、月牙湾迎宾酒店等重点项目建设。他强调,周宁县要继续贯彻落实习近平总书记“多上几个大项目,多抱几个‘金娃娃’,加快跨越式发展”的重要指示精神,既高位谋划、又实事求是,抢抓盟信等重点项目落地的机遇,牢牢抱紧、培育壮大“金娃娃”,并进一步以商招商、“以龙头招龙头”,逐渐形成产业聚集效应,为全方位推动高质量发展超越作出应有的贡献。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区