首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

【始终沿着总书记指引的方向坚定前行】山海律动 因“宁”精彩

2020-07-13 10:35 来源:闽东日报 郭晓红 张文奎 龚键荣 赵巧红 郑雨桐

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 郭晓红 张文奎 龚键荣 赵巧红 郑雨桐)乐百家线上娱乐,曾经是习近平总书记工作过的地方,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地和实践地。立足山海、披荆斩棘,多年来,乐百家线上娱乐干群始终牢记习近平总书记的嘱托,推动各项事业沿着正确方向坚定前行。

精彩的篇章,总在希望和奋进中书写——

乐百家线上娱乐,因追逐而奔跑,着力培育大项目集群和串联协同,构筑起高质量跨越式发展“四梁八柱”;

乐百家线上娱乐,因坚韧而振兴,不负众望拔“穷根”,接续踏上具有闽东特色的乡村振兴之路;

乐百家线上娱乐,因温暖而幸福,一点一滴构筑起民生福祉,装饰起百姓安居乐业的幸福梦……

仲夏时节,无论是项目工地、企业车间还是田间地头,乐百家线上娱乐处处勃发干事创业的激情。

我市认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面实施“一二三”发展战略,全力推动经济社会各项事业迈入高质量跨越式发展“快车道”。

2019年,省里考核的12项主要经济指标增幅,我市均超过全省平均水平,其中地区生产总值、规模以上工业增加值、出口总值、一般公共预算总收入、地方一般公共预算收入、城镇居民人均可支配收入等6项指标增幅位列全省首位。

面对疫情“大考”,我市迎难而上、逆势而进。从统计部门获悉,预计上半年全市规模以上工业增加值同比增长4.3%,增幅可望持续位居全省各设区市第1位。锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业增加值同比增长9.3%,拉动规模以上工业增加值增长5.4个百分点,占全市规模以上工业增加值的比重为62.8%。1月至6月,累计工业用电量同比增长5.3%,位列全省第1位。我市在逆境中交上了一份亮眼的发展“答卷”。

三都澳的波浪激越澎湃,山海间的乐百家线上娱乐,笃定前行、昂首奋进。

逆势奋进

全力破解“两难问题”

春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国。如何统筹做好疫情防控和经济社会发展,成了摆在各级党委政府面前的一道“两难问题”。

面对疫情冲击,市委、市政府坚持因时因势、精准施策,根据疫情防控形势变化,先后确立了“抓重点、重点抓”和“抓全面、全面抓”的工作策略,统筹推动全市疫情防控取得积极成果、生产生活秩序加快恢复。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,相关部门全力以赴,展开一场全市总动员的疫情防控阻击战。一道道及时有效的领导小组通告精准下发,一项项“硬核”扶持政策相继出台,一个个感人战“疫”画面被历史定格,全市上下紧密联系、分工协作,构筑起一张张谨慎细致的疫情防控网。

全市7万多名党员干部第一时间投入到战“疫”一线;确定11家定点医院、成立13支由260名医务人员组成的专家组;截至5月11日,各级财政共安排疫情防控资金2.5亿元……指挥有力、统一协调、运转高效,在市委、市政府的坚强领导下,我市连续4个多月无新增确诊和疑似病例,未出现境外输入病例和无症状感染者,牢牢守住了乐百家线上娱乐“北大门”。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区