首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

创城勿忘小细节

道路上一个井盖被掀翻,居民楼一处水管爆裂……看似小事,但它关系到城市的文明形象和市民生命财产安全

2020-06-04 16:28

p1_s

乐百家线上娱乐网( 见习记者 陈映红 文/图)

6月3日,乐百家线上娱乐中心城区汽车北站红绿灯往南方向五六十米处的蕉城南北路道路中央,一个下陷、松动的井盖虚掩着,旁边放着一个“请勿泊车”的警示标志。繁忙的路上车辆川流不息,没过多久,警示标志就被车辆刮倒,滚在一边,过往的车子纷纷避让,隐患重重。

附近的商家告诉记者:“上周五,这个井盖被途经的大车掀翻。过后,有人在前方摆放了一辆共享单车和警示标志,但始终未见相关部门来修复。”本报记者曾对此情况作过报道,然而有关部门仅将井盖予以“归位”,并未进行整修。

无独有偶,6月2日,蕉城区北大路30号市交通局宿舍四楼靠窗处水管爆裂,自来水像瀑布般飞溅落下。隔壁小区宿舍门卫说:“水已经白白流了一天多,真可惜。”随后经记者向有关部门反映,3日晚上,爆裂的水管已经得到修缮。

眼下,我市正在大力开展创建全国文明城市工作,文明城市需要人人共建,我们不但要着眼干大事,更要注重创城中的小细节。一个小小的井盖,一处爆裂的水管,看似“鸡毛蒜皮”的小事,但它关系到城市的文明形象和市民生命财产的安全,千万不可漠然处之。

 

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区