首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

市应急管理局:“店小二式”服务 推进安全生产工作

2020-05-29 15:41 来源:闽东日报 吴枋宸

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报见习记者 吴枋宸) 为在优化服务中提高监管效率,近日,市应急管理局分别与乐百家线上娱乐时代新能源科技有限公司及中铝东南铜业有限公司签订党建共建协议,通过创新开展党建共建活动,将监管关口前移,使刚性的行政监管,变为柔性的指导服务,推动党建工作与监督工作深度融合,切实加强政企交流、政企联动,拉近机关与企业的距离。

今年以来,市应急管理局进一步优化“店小二式”服务理念,组织安全生产专家指导服务组,深入各县(市、区)、重点乡镇、重点企业,开展安全生产隐患大排查大整治指导服务,帮助企业排查隐患、提升安全生产管理水平。在专家指导下,企业切实感受到安全监管的实际效果,增强对应急管理工作的认同感,真正从“要我安全”转为“我要安全”。

“过去处罚式的监管方式,难免让企业产生抵触情绪,现在我们将刚性的行政监管转为柔性指导,注重人性化服务,深入企业一线,切实帮助企业解决实际困难,畅通沟通渠道,让监管变得更有‘温度’。”市应急管理局相关负责人说,今年4月份,市应急管理局还带领乐百家线上娱乐时代相关人员到中国华电乐百家线上娱乐公司芹山电站学习安全管理理念和特色做法,通过学习交流,让先进的安全管理理念和做法在企业之间传播开来,提升了企业的安全管理能力。

下一步,市应急管理局将进一步创新监管方式,探索监管新途径。通过成立党员先锋服务队,走进企业开展主题党日活动、安全培训讲座、应急救援演练等丰富多样的系列活动,搭建机关与企业间的友谊桥梁,改进工作作风,提升机关形象,力争用“走心”的服务赢得企业“真心”的点赞。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区