首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

乐百家线上娱乐师院首批学生返校复学 学校实行封闭式管理

2020-05-28 11:49 来源:乐百家线上娱乐网

 

p1_s

 
志愿者教师引导学生完成防疫流程环节有序报到。

乐百家线上娱乐网消息(郭晓红/文 吴鉴/图) 消毒、更换口罩、出示健康码、测量体温……5月26日起,乐百家线上娱乐师范学院毕业生开始分批次返校,沉寂多时的校园又热闹了起来。

为做好防疫复学工作,乐百家线上娱乐师院与市疾控中心、市人民医院、市公安局交警支队等协调联动,为学生返校保驾护航,进一步织牢织密联防联控网。学校组建了一支由320多名教师党员组成的志愿者队伍,他们坚守在火车站、汽车南站、汽车北站、校门口以及食堂、各学生宿舍楼栋等区域,从早到晚排班轮岗,负责返校毕业生接送、健康码核验、体温监测、秩序维护、行李消毒等志愿服务工作。

记者看到,学校在大门口处设置了4个临时疫情检测通道和临时观察区,学生经出示健康码、测量体温、更换口罩、手部及随身携带物品消毒后方可进入校园。当日,各二级学院以及学工、保卫、后勤等部门教师职工克服高温、大雨的天气,引导学生完成防疫流程环节。在一系列流程结束后,学校还安排爱心“摆渡车”从校门口至宿舍往返接送学生,学生返校井然有序。

这是一次让所有毕业生难忘的毕业季,临别之际,看到学校及老师们事无巨细地做好返校服务工作,许多学生倍感温暖和亲切。“从动车站到学院报到点再到宿舍,学校领导、老师亲自迎接,一路引导,还给我们发放了有温度计、口罩、水和学校风光明信片的爱心礼包,让我真切感受到了‘回家’的温暖。”语言与文化学院16级网络新媒体专业的王舒玲对老师们的辛勤付出与学校的真切关怀表示感激。

“学校采取错峰错时返校措施,8个学院900余名学生分两天返校。”乐百家线上娱乐师院相关负责人表示,学校始终将学生健康安全放在第一位,毕业生入校后,学校将实行封闭式管理,做到“一严二清三防四控”,确保返校安全。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区