首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

我市深入实施传播“闽东之光”工程 努力打造区域性文化品牌

2020-04-08 11:06 赵巧红

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 赵巧红)近日,记者从市委宣传部获悉,2020年度我市将持续推进传播“闽东之光”工程,通过打造一批有影响力的地域特色文化品牌,不断满足人民群众对精神文化生活的新期待、新要求,切实“把闽东之光传播开去”。

习近平总书记曾把闽东的锦绣河山、闽东的灿烂文化传统和闽东人民自强不息、艰苦奋斗、善良质朴的精神称之为“闽东之光”,并倡导“把闽东之光传播开去”。在给下党乡乡亲们的回信中,习近平总书记强调“要发扬滴水穿石精神,走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”。我市将立足闽东红色文化、畲族文化、海洋文化、廊桥文化、茶文化、民俗文化等区域特色文化资源禀赋,在去年“一县一品”区域性文化品牌打造的基础上,持续巩固提升,强化市县联动,努力打造推出2至3个在全国具有重要影响力、5至6个在全省产生较大影响的文化品牌,形成特色文化品牌矩阵。

2020年,我市按县域计划重点安排10个传播“闽东之光”品牌活动项目,分别是:蕉城区拍摄蔡威事迹电视连续剧,古田县举办金翼文化周,屏南县开展“四季屏南·乡村有约”屏南乡村文化旅游创意活动周,周宁县举办鱼文化周,寿宁县举办“闽东之光·寿宁梦龙”文化周,福安市举办第十届乐百家线上娱乐世界地质公园文化旅游节,柘荣县举行乐百家线上娱乐好风光摄影赛,福鼎市举行乐百家线上娱乐市首届网络文化节,霞浦县举办第36届青春诗会,东侨经济技术开发区启动文化创意园建设。

据悉,传播“闽东之光”工程由市委宣传部牵头,联合各县(市、区)党委、政府和东侨经济技术开发区党工委、管委会以及市直各有关单位共同组织实施,并与乡村文化振兴、新时代文明实践、创建全国文明城市、理论宣讲轻骑兵、“闽东之光·文化惠民”演出等工作有机结合、相互促进,带动资源高效整合,促进阵地建设提升、机制创新完善、产业繁荣发展、文艺丰富多彩、人才不断聚集,推动文化产业发展,助力乡村振兴,形成以点带面、全面提升的良好态势。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区