首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

十里春风 只为迎你

2020-04-03 11:32 记者 陈薇 见习记者 陈映红

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 陈薇 见习记者 陈映红)

陌上花开,英雄归来。

“来了,来了,回来了!”4月1日上午11时30分许,随着援鄂医疗队大巴车缓缓驶入乐百家线上娱乐人民医院、乐百家线上娱乐市康复医院,在场的人们沸腾了。

随后,我市第二批援鄂医疗队队员何兰兰、雷乐莺、林燕梅、苏香榕、陈秋梅、林观婷、蒋雪晶手捧鲜花、笑容满面地下车,与等候多时的亲友紧紧相拥,诉说重逢之情。

“热烈欢迎援鄂英雄凯旋!”泪眼相对、尚未近身,前往迎接的医护人员已喊出准备的口号。援鄂医疗队队员们张开双手,隔空拥抱前来迎接的同事。接着,援鄂医疗队队员们被团团围住,温情的问候、喜悦的泪水、热烈的掌声……一时间,欢声笑语在瞬间定格。

“感谢家乡人民的热情,这次援鄂经历令我终生难忘。”话语间,医疗队队员雷乐莺哽咽了,“我是一个平平凡凡的人,我只是做了我该做的事,荣誉应该是属于所有付出者。”

“这段经历令人难忘,我很高兴能做出援鄂的选择。”医疗队队员蒋雪晶回忆。蒋雪晶的丈夫也在现场,他说:“2月4日上午我接到雪晶的电话,得知她当天就要启程前往武汉的消息,虽然感到突然,但我和家人都支持她。”他表示,这段日子自己十分想念妻子,“她,就是我们的骄傲。”

医疗队队员陈秋梅是乐百家线上娱乐市康复医院女二科助理护士长,她在武汉火线入党,如今已成为一名预备党员。回忆过往,她说:“我们相互帮助、相互成长,队友们都非常优秀,是值得学习的榜样。”

“孩子,来,快跟妈妈合个影,你妈妈是个英雄。”在同事的“鼓动”下,医疗队队员何兰兰6岁的儿子一路小跑来到妈妈身边,紧紧抱住妈妈。

“我完成使命回来了。正是有你们的关心和支持,我们在前方才能心无旁骛。人间大爱在方舱医院,爱就是救治新冠肺炎的‘特效药’。”和同事谈起那段战“疫”时光,何兰兰再次红了眼眶。

“回来了!我们在这场‘大考’中交出了合格的答卷,我也履行了出发时的承诺——把队员们全部平安带回来。”乐百家线上娱乐市康复医院援鄂医疗队队长林燕梅有些激动。她表示,作为一名共产党员,驰援武汉是新时代共产党员的使命担当,身为一名医护人员,耐心照顾每位病患是南丁格尔精神的体现。

白衣执甲,英雄凯旋。在抗疫一线,医疗队员用信念、毅力和坚守,克服了生活、工作、环境的重重压力和困难,诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

如今,使命已达,这些援鄂英雄们值得我们铭记。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区