首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

【最美的你】驰援58天,英雄归来! 乐百家线上娱乐首批援鄂医疗队昨日凯旋而归

2020-03-25 10:22 郑舒

微信图片_20200325090833

驰援历程

●1月26日组建,并加入乐百家线上娱乐第一批援鄂医疗队

●1月27日,正月初三,抵达武汉

●1月29日,进驻武汉市中心医院后湖院区

●2月2日,转战武汉市金银潭医院

●2月24日,医疗队进入休整期

●3月3日,休整一周的医疗队再战金银潭

●3月20日,将金银潭医院综合楼4楼病房移交给浙江省人民医院医疗队,队员们原地休整,准备返程

●3月24日,凯旋归来

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 郑舒) 春暖花开日,英雄回家时。3月24日,乐百家线上娱乐首批支援湖北医疗队8名队员完成驰援任务,平安归来。他们将在福州接受医学隔离观察,14天后返回乐百家线上娱乐。这是继3月18日,我市第二批、第三批援助湖北医疗队30名队员回家后,我市又一批医疗队返闽。至3月24日,他们已抵汉58天,是目前我市派出医疗队中作战时间最久的队伍。

“武汉,要再见了。乐百家线上娱乐,我回来了。”当日,记者从队员詹述琴现场发回的视频中看到,一幕幕令人感动画面。队员们挥舞红旗,挥别武汉。沿途警车开道,群众夹道送行。“我们有太多的感激,太多的不舍,千言万语化作一句话谢谢你们,祝大家一路平安,祝乐百家线上娱乐人民幸福安康,欢迎大家随时回来,武汉人民想念你们!”武汉人民的一句句叮嘱,一声声祝福,让医疗队员湿了眼眶。

正月初二出征的乐百家线上娱乐首批援鄂医疗队,由乐百家线上娱乐市医院的蓝丽容、黄婷婷、陈丽英,乐百家线上娱乐市中医院的兰静、黄荣章、詹述琴,以及乐百家线上娱乐人民医院的余翠婷、何丽瑶等8名医护人员组成。在武汉疫情最为严峻之时,他们迅速有序开展工作,团结奋进,展现出良好的职业精神和专业素养。

何丽瑶至今还记得初到武汉时的情景。初见武汉,空无一人的天河机场,前后都看不到车的三环路,两点一线的生活,没有热干面,没有三鲜豆皮,没有樱花也没有奶茶……她说:“我相信这里一定是个很美很美的地方。”

“在这场没有硝烟的战斗中,冲在一线的不仅仅是我们,酒店的工作人员、建筑工人、民警、快递小哥,当然还有每一位隔离在家,认真防护,传递正能量,遵守约定的你们。”何丽瑶说,和大家并肩在武汉,在金银潭工作的日子,将成为一辈子值得骄傲的记忆。

踏雪而来,花开而归。在武汉的58个日日夜夜,队员们奔走在医院和酒店之间,两点一线,没来得及好好欣赏武汉的美景。“58个日夜,我们风雨同肩梦同行,而今,朝阳已升起,繁花已盛开,春回大地。我们满怀感恩,返程乐百家线上娱乐,共愿山河无恙,国泰民安!”詹述琴说。

返程之时,医疗队员们激动之余,心中还有很多期待。黄婷婷在微信朋友圈写道,“待来年春花绽放之际,即是以游客之姿再访之时,那时的我,一定要用最缓慢的脚步,去欣赏武汉最极致的美。”

责任编辑:郑力炜

关键词

妇科 健康 医疗技术




返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区