首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

疫情防控期间 困难群众可获兜底保障

2020-03-24 15:51 吴宁宁

乐百家线上娱乐网消息(乐百家线上娱乐晚报记者 吴宁宁)对受疫情影响无法外出务工、经营、就业,收入下降导致基本生活困难的城乡居民,符合条件的及时纳入最低生活保障范围。近日,我市对疫情防控期间困难群众兜底保障工作进行了明确,提出困难群众基本生活将坚持应保尽保,保障到位。

近日,乐百家线上娱乐市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组综合协调组转发中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》,明确将在我市抓好贯彻落实。

根据通知要求,我市将保障好疫情防控期间困难群众基本生活,及时足额发放低保金、特困供养金、孤儿基本生活费,以及困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。对受疫情影响无法外出务工、经营、就业,收入下降导致基本生活困难的城乡居民,符合条件的将及时纳入最低生活保障范围。同时,及时启动实施社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,按时足额向低保对象、特困人员等困难群众发放价格临时补贴。对符合条件的建档立卡贫困人口,及时纳入低保、特困供养、临时救助范围。

通知提出,加大新冠肺炎患者及受影响家庭救助力度。对确诊病例中的低保对象、特困人员、低收入家庭成员以及建档立卡贫困人口,按规定及时给予临时救助。对生活困难的患者及其家庭,按规定及时纳入低保、特困供养或临时救助范围。

此外,通知还明确,将保障好陷入临时困境外来人员基本生活,如对受疫情影响,找不到工作又得不到家庭支持,基本生活出现暂时困难的外来务工人员,按规定给予临时救助等。

责任编辑:郑力炜

关键词

妇科 健康 医疗技术




返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区