首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

我市端出民族教育“扶持套餐”

2020-03-11 09:46 吴宁宁

乐百家线上娱乐网消息(乐百家线上娱乐晚报记者 吴宁宁) 近日,市教育局制定《进一步推进民族教育发展实施意见》,从政策、资金、师资等多个方面端出“扶持套餐”。

少数民族学生报考民族中学加45分

市教育局表示,将落实并完善少数民族学生中、高考升学照顾政策,全面落实中考加分优惠政策,凡少数民族学生报考民族中学或普通中学民族班的加45分,报考其他普通中学的,中心城区(蕉城区城关、东侨开发区)所在地的考生加9分,其余的少数民族考生加23分。针对中考改革进度,不断完善加分政策,确保优惠力度继续保持在全省前列。落实少数民族学生参加高考,享受总分加10分的政策。推广蕉城区民族实验小学优先接收少数民族进城务工人员随迁子女的做法,增加民族学校民族生的占比。

同时,我市将推动义务教育均衡发展,重视并加强民族地区学前教育和特殊教育,鼓励民族工作重点县优质普通高中开办民族班,推动福安市民族职业中学高中部建设独立的达标中职学校,增强职业教育对少数民族学生的吸引力,提高少数民族学生接受高中教育机会。

高中生可获“国家助学金”

意见明确,将加大资金投入,改善民族学生就学条件。民族学校基础设施建设上,倾斜支持民族学校教学楼、实验室、运动场等基础设施建设;完善民族学校“三通两平台”建设,通过信息技术提升优化民族中小学教育资源;加大寄宿制民族学校经费投入,增加寄宿制民族学校食宿补助。

同时,做好家庭经济困难民族学生资助。继续实施少数民族中学生助学金制度。按照高中每生1600元/年、初中每生1000元/年的标准,对乐百家线上娱乐市民族中学等6所独立设置的民族中学和古田一中民族班民族学生发放“国家助学金”。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区