首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

在战“疫”大考中彰显党员本色

2020-03-10 16:09 闽东日报评论员

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报评论员)“知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也”。福安市溪尾镇人民政府副镇长雷木成,参加工作24年来,始终扎根基层,履职尽责、默默奉献、苦干实干、勇当先锋。特别是疫情防控阻击战打响以来,他把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,用生命诠释了新时代共产党员在危难时刻毫不畏惧、勇于担当的政治本色。

在基层工作期间,雷木成主动承担各项急难险重任务,抓党建促乡村振兴,推进海上养殖综合整治,参与防汛抗旱、抢险救灾,哪里有难题,哪里就有他的身影。面对疫情,他更是舍小家为大家,在一线连续奋战20天后,突发脑溢血,经医治无效因公殉职,年仅46周岁。在生命的最后时刻,雷木成将大爱留在人间,所捐献器官为8人延续生命的希望。3月8日,市委作出追授雷木成“全市优秀共产党员”称号的决定,号召全市党员、干部向雷木成同志学习。

关键时刻冲得上,危难关头豁得出,方显党员本色。雷木成同志是用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的好党员,是坚决贯彻执行“疫情就是命令,防控就是责任”冲锋在前的好战士,是在关键时刻用生命体现忠诚干净担当的好干部。全市上下要以雷木成同志为榜样,学习他的先进事迹和崇高精神,坚定信心、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

要学习他初心如磐、使命在肩的政治品格。矢志不渝践行共产党人的初心和使命,始终对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党员干部的示范带头和先锋模范作用,倾心尽力为党和人民的事业默默耕耘。 

要学习他务实担当、勇挑重担的工作作风。在重大考验和艰巨任务面前,不谈条件、不讲困难,在关键时刻顶得住、危难关头冲在前,始终坚持“不获全胜,决不轻言成功”的顽强战斗精神,在平凡岗位上作出不平凡的业绩。

要学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀。尽心竭力帮助群众办实事、解难事,始终与群众心连心,把根深深扎进乡村的土壤,以实际行动增进民生福祉,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

要学习他克己奉公、甘于奉献的道德风范。坚持自重、自省、自警、自励,恪守廉洁存正气,不求回报讲奉献。始终把一心为公的崇高精神体现到关爱他人、服务社会中去,坚持做弘扬正气、传播正能量的先锋模范。

不忘初心担使命,越是艰险越向前。全市各级党员、干部要把思想和行动统一到党中央、省委、市委各项决策部署上来,奋力拼搏、担当作为,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入实施“一二三”发展战略,决战决胜脱贫攻坚,确保全面建成小康社会,推动乐百家线上娱乐高质量发展作出新的更大贡献。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区