首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

停课不停学 春季教材精准递送

2020-03-06 13:51 郑凯

p3_s

家长通过预约二维码领取课本

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 郑凯) “‘空中课堂’学习开始后,学校今天就把书本送上门来了。”3月5日,乐百家线上娱乐师范附属小学4年(8)班学生家长周珍霓在自家小区快递寄存点领到孩子新学期课本后开心地说。

周珍霓告诉记者,3月3日家长们收到学校通知,按要求在微信公众号上填写学生信息、家庭住址及取书时间后便可进行预约,预约成功后的家长将收到短信,届时就可凭借手机上自动生成的二维码在住址附近的快递寄存点领取孩子的课本。

“我校在接到通知后,第一时间组织老师领取书本,经过严格的消毒工作,将各科课本按学生个体进行打包装袋再用标签标注,同时积极沟通对接了市区快递公司,以学生家长提前预约的形式,将课本送到学生住址附近的快递寄存点。”乐百家线上娱乐师范附属小学校长阮光清介绍说,该校在开展课本发放工作时也充分考虑到部分家在外地的学生无法前往市区快递寄存点领取课本的问题,因此学校安排出500个名额,采用快递的方式免费将课本送到这些学生家中。

记者从市教育局了解到, 连日来,为解决“空中课堂”学习中没有纸质课本的问题,市教育局下发了《关于做好延期开学期间中小学校教学用书发放工作的通知》,要求学校在做好防控工作的前提下,充分发挥网格优势,以适当方式将春季教材精准送到每位学生家中。目前,我市各学校已纷纷开始行动,正在全力做好教材分送工作。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区