首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

“90后”驰援武汉护士火线入党

2020-02-28 16:14 林珺

乐百家线上娱乐网消息(乐百家线上娱乐晚报记者 林珺) “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”面向鲜红党旗,我市驰援武汉的“90后”护士林晓倩庄严宣誓。2月25日,在战“疫”最前线,经乐百家线上娱乐援鄂专科护理队临时党支部30多名党员表决,她成为了一名光荣的中国共产党预备党员。

1993年出生的林晓倩,是乐百家线上娱乐市中医院外科护士。新冠肺炎疫情暴发后,她主动申请加入援鄂专科护理队,来到武汉客厅方舱医院,参与医疗救助工作。“疫情牵动人心,安危事在人为。作为一名护士,我明白自己的职责与使命。”林晓倩说。

她告诉记者,临行前,在机场,她目睹专科护理队的党员们面向党旗,郑重地宣读誓词,震撼了她的内心,那句“不计报酬、无论生死”时常出现在她的脑海中。而在方舱医院,她也看到党员们总是冲在防疫的最前线,还经常给予身边的人无私帮助。

“咱们乐百家线上娱乐队的党员林燕梅和苏香榕,像姐姐一样关心和爱护我们,每天上班前都会给我加油打气,提醒我做好防护;我下班回来,满身疲惫,淋浴后就躺在床上不想动了,她们就默默去浴室,帮我把衣服洗干净晾着;还要下楼帮我带饭,督促我吃完,就怕我三餐不规律、休息不规律。”林晓倩把这些都看在眼里,把感动都汇成了“我也要成为一名共产党员”的决心。

2月6日,林晓倩递交了一份满满3大页的《入党申请书》,她写道:“今夜,我在湖北武汉,怀着激动的心情写下这份入党申请书,我志愿加入中国共产党,面对疫情,挺身而出,无惧困难、不畏生死的完成救助使命。”19天后,她实现了梦想,在武汉战“疫”一线火线入党。林晓倩表示,她将在接下来的防疫斗争中,以实际行动接受考验,为夺取疫情防控的最终胜利不懈努力,坚持到底。

据乐百家线上娱乐驰援武汉专科护理队队长林燕梅介绍,10名队员中,除了2名共产党员、1名农工党党员外,其余7名队员在武汉期间,都提交了《入党申请书》。“我为自己是一名共产党员而感到骄傲和自豪,每一天我都会在防护服外写上‘我是党员’,并告诉患者,有困难来找我!”林燕梅告诉记者,截至2月26日,她所在的武汉客厅方舱医院B区,已经有35名患者出舱,“尽管工作很艰苦、很繁忙,但看到越来越多的患者治愈出院,我感到一切付出都是值得的,我们会继续全力以赴救护患者,展示南丁格尔的护理风采,不辜负党和人民的期望。”(受访者供图)

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区