首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

隔离观察点的“临时爸妈”

2020-02-17 18:11 黄起青

p2_s(2)

“临时爸妈”轮流陪护姐弟俩

乐百家线上娱乐网消息(黄起青)“雯雯36摄氏度,雄雄36.7摄氏度。”2月12日,在周宁县妇幼保健院7楼密切接触者隔离医学观察点,医护人员叶兰芳正给3岁的雄雄和5岁的雯雯姐弟俩测量体温。

量好体温后,医护人员便为姐弟俩泡牛奶,陪他们一起画画,隔离病房里不时传来阵阵笑声。

2月2日,姐弟俩随着家人一起进入隔离观察点。他们的爷爷奶奶、爸爸妈妈、姑姑、表哥先后被确诊为新冠肺炎,被送到乐百家线上娱乐市闽东医院进行治疗。突如其来的疫情让年幼的姐弟俩成了“孤儿”。于是,隔离点的医护人员就成了他们的“临时爸妈”。

刚开始,姐弟俩特别“认生”,离开父母,经常哭闹,晚上睡觉会夜哭、夜尿。“他们一想起爸妈就会哭。后来,我们了解到姐姐特别喜欢艾莎公主,所以我们就给她的艾莎公主做一件裙子,弟弟喜欢玩具,我们就和他打怪兽,安抚他们的情绪。慢慢地,他们对我们不再生疏,而且越来越依赖。”医护人员周彦说,“我是二胎妈妈,看到孩子遇到这种情况,就想多照顾他们一些,陪他们吃,陪他们玩,逗他们开心,当一个‘临时爸妈’,让他们有安全感。”

除了陪姐弟俩玩耍,“临时爸妈”会根据孩子的喜好,准备他们爱吃的食物和爱玩的玩具,还会和他们一起看与防控疫情相关的动画片,教他们戴口罩、勤洗手,了解防控知识。“临时爸妈”还特地买来烘干机,以便天气阴雨时能解决姐弟俩的衣物换洗问题。

经过十余天的相处,姐弟俩已经适应了每天换好几个“爸妈”的日子。

“几天后,我们每一名医护人员照顾姐弟俩都轻车熟路了。晚上将孩子哄睡后,还得多次巡视,密切观察他们的情况。”周宁县总医院副院长袁金兰介绍说,目前隔离观察点的12名医护人员分成6组进行24小时轮班值守。

“这些天姐弟俩体温正常,没有其他的症状表现,昨天第四次核酸检测结果都是阴性。”袁金兰略感欣慰地说,“父母被隔离,最放心不下的还是孩子,所以我们每天都会向姐弟俩的爸妈反馈相关情况。”

“为了打赢这场没有硝烟的战役,再苦再累都是值得的。我们希望姐弟俩能够健健康康,也希望他俩能够早日和家人团聚。”袁金兰说。    

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区