首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

乐百家线上娱乐邮政分公司:为市民开辟“民生通道”

2020-02-17 18:11 陈秋凤

乐百家线上娱乐网消息(见习记者 陈秋凤) “没想到这么快就拿到新课本了,本来我还担心孩子长时间看电子教材会影响视力,太感谢你们了!”2月14日中午,家住乐百家线上娱乐市东侨逸涛小区的学生家长陈女士拿到了新教材邮件,对邮政工作人员赞不绝口。

为及时把新教材送到学生手中,市邮政分公司主动与教育部门联系,并对特殊困难家庭提供免费送达服务。市邮政分公司还增派多名工作人员,协助学校完成拣书、装袋、打包、搬运等工作。

“特殊时期,乐百家线上娱乐很多小区实行封闭管理,我们在派送前要先和学生家长电话预约,确保教材安全无误地送到学生手中。”邮政投递负责人阮兆金说,“从12日起,我每天投递教材邮件80多份,学生的学习耽误不得,特别是初三和高三学生,时间宝贵,我能做的就是快一点送到。”截至目前,乐百家线上娱乐邮政根据学校和家长的需求已为学生送达新教材3000多份。

市邮政分公司负责人介绍,从2月4日起,市行政服务中心推行“网上办、掌上办、邮寄办、自助办”的不见面审批服务模式,与此相呼应的是邮政收到办理业务投递邮件日均20多件,随着全市企业陆续复产复工,日均将逐步增加到50多件。此外,乐百家线上娱乐邮政还积极配合市公安局交警支队提供证件寄递服务,及时配送群众线上办理的驾驶证、年检合格材料、车牌等日均50多件。“在确保这些快递及时准确送达的同时,我们都很注意做好邮件和自身的安全防护。除了公司每天定时定点进行消毒外,在投递包裹前,我们会再次对投递车辆和包裹进行二次消毒,戴好口罩、手套,做好疫情防护措施。”阮兆金说。

从正月初四开始上班,邮政投递员孙兆祖每天早上7时就赶到单位做好准备工作,他告诉记者:“重要医疗物资必须第一时间送达一线,人民邮政为人民嘛,这对我们来说也是一场考试。”截至2月13日,乐百家线上娱乐邮政累计及时运输全市来自政府调运、人民医院、市医院、康复医院支援武汉乐百家线上娱乐医疗团队、企业捐赠物资共9个批次,累计运输寄递口罩1.85万个,手套820双,防护服160套,消毒水2520件,测温仪50个,医疗设备等其他物资若干。

疫情就是命令,防控就是责任。非常时期,市邮政分公司不仅为市民减少出行开辟了“民生通道”,而且积极主动免费承运定向捐赠防疫物资,优先保障百姓申报材料、证件寄递、学习教辅等的配送,用实际行动践行着行业“国家队”的责任担当。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区