首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

“90后”民警:舍“小家”为“大家” 坚守战“疫”一线

2020-02-17 18:25 记者 郑凯 通讯员 黄丽晖

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 郑凯 通讯员 黄丽晖)2月14日,下着磅礴大雨,在这恶劣天气里,蕉城区七都派出所“90后”副所长陈宜也同往常一样,与镇、村干部坚守在疫情防控卡口,对过往车辆和人员逐一开展检查工作:测量体温、提醒驾乘人员戴口罩、对外省车辆进行劝返、登记信息等,坚决做到“逢车必查、逢人必测”。

“我没有接触过湖北籍人员,也没有离开过七都,为什么要测量体温呢?”关卡处传来一阵嘈杂声,陈宜也循声望去,一辆浙C牌号的车主正与工作人员争论着。陈宜也冒着大雨上前询问原委后,开始劝导车主,当前为了防控疫情,大家应配合检查。经过一番劝说,车主最终被说服,配合接受了检查。

从大年初一晚返岗后,陈宜也已连续二十多天没有回家了。“我是单身,无后顾之忧,我愿请战前往抗疫前线。”大年初一,刚值完班回老家不到24小时的陈宜也知道了同事在前线奋战后,再也按捺不住,便与家人匆匆告别后返岗了。

“也没想太多,我是一名党员,更是所里的年轻力量,同事们都在一线奋战,我还有什么理由在家休息。”陈宜也坦言,因为工作性质,平日他很少回家,家人还准备在正月为他安排相亲找对象,没想到他在家还没待上一天就走了。“爸妈虽然嘴上抱怨,但心里还是支持我的。”陈宜也说。

次日,回到岗位上的陈宜也立即奔赴抗“疫”工作中。他发现,七都镇六都村流动人口达2000余人,辖区老年人喜欢聚集在老人会里,陈宜也立即开展摸排管控、疏散聚集点人员。

随后,陈宜也带着队员对辖区20多个村逐户开展摸排,逐一核对登记上报,并向群众宣传疫情防控知识,驱散扎堆的人群。

在这场疫情阻击战中,身为“90后”党员的陈宜也,充分发挥先锋模范作用,把应对疫情作为对照自己初心使命的“磨刀石”,作为检验自己能力和担当的“透视镜”。“特殊时期,我们多做一点,群众就安全一点。”工作中陈宜也常常将这句话挂在嘴边。

 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区