首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

“铜”心控疫情 生产不放松 ——中铜东南铜业战“疫”稳产记

2020-02-17 14:57 记者 兰强 张文奎 通讯员 柴毓绩

p1_s(1)

员工测量体温后才能进入厂区

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 兰强 张文奎 通讯员 柴毓绩  文/图)“预约登记了没,请测下体温。”2月14日,记者来到中铜东南铜业,在工作人员的引导下,通过三次体温测量和层层关卡,到达厂区生产班组一线。“我们在公司党委的领导下,早做准备,严防严控,努力保障疫情防控期间公司生产稳定运行。”中铜东南铜业安全环保部副经理赵亮说。

据介绍,中铜东南铜业现有在岗员工950多人,因春节期间不停产,近三分之二员工未返乡,较少的人员流动一定程度上减轻了疫情防控压力。尽管如此,该公司却没有放松,做了充分准备。

在中铜东南铜业厂区内,随处可见疫情防控宣传海报和标语。在生产车间入口,防控疫情知识也通过喇叭循环播放。这些细节都来自于公司党委、疫情防控领导小组的周密部署。

“领导小组还下设了疫情防控办公室,迅速建立完善防控机制,统筹安排,严密管理。针对疫情,我们在正月初一、初二就准备了充足的消毒水、口罩等防疫物资,未雨绸缪,这为我们疫情防控和稳定生产奠定了基础。”赵亮介绍。

记者了解到,公司领导小组每天组织召开视频例会,积极落实省市相关疫情防控工作部署,解决一些实际操作过程中遇到的困难。

“我们是央企,所有重要岗位都有党员,所有支部都有专门的防疫工作人员。公司纪检监察部门也及时开展督察,确保各项工作落实到位。做到党政工团多方联动,多措并举,提高效率。”中铜东南铜业党群部员工说道。

临近中午,在厂前区职工食堂,记者见不到就餐员工。原来,为了更好地阻断传染途径,公司要求所有员工餐食打包或食堂统一登记送餐,不在食堂集聚就餐。疫情防控期间,全体员工通过健康情况申报系统建立健康档案,实行一人一表填报登记。

不仅如此,公司还开展疫情防控培训,要求员工学习疫情防控手册知识,同时组织全员线上考试。“只有满分才能进厂上岗,没过就继续学习。意识到位了,才能行动到位。”赵亮说。

疫情防控到位,生产也不能落下。据了解,中铜东南铜业在春节期间不停工,为保障生产发挥了积极作用。“我们在年前就提前储备了物料,确保疫情期间的生产也不间断。”赵亮说。

中铜东南铜业的春节“不停工”,四大主导产业联动发展功不可没。原来,受到疫情期间物流不通畅影响,冶炼紧缺的一种物料调不到货,青拓集团及时帮助,为中铜东南铜业提供了物料。

记者来到办公楼大厅,“我的休假取消,留下来上班”“上班有我们,你们安心休养”……巨幅LED屏幕上滚动播放“非常时期,最走心的一句话”,这些话语都凝结着该公司全体员工“铜”心协力战“疫”保产的点滴心声和温情。

“因为部分员工返厂前需留置观察,又不能落下产量任务。春节期间许多坚守一线的员工就主动放弃了休息时间,守土担责尽责,加班加点。大家都相互鼓劲,相互理解,为乐百家线上娱乐铜材料产业的稳健发展积极贡献力量。”中铜东南铜业相关负责人表示。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区