首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

学生证如何办理电子客票? 可在车站售票窗口或自助售取票机办理核验

2020-01-14 11:06 张文奎

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 张文奎) 今年春运提前,与农民工“返乡潮”、高校学生“回家潮”叠加,为了方便群众春运出行,乐百家线上娱乐动车站在春运前就启用了电子客票系统,那么作为学生该如何进行资质核验,用电子客票一刷到底呢?就此疑问记者走访了乐百家线上娱乐动车站。

据工作人员介绍,如果学生想使用电子客票一刷到底获得同样的便捷,前提得完成“学生资质核验”,每学年需办理一次,未核验的则无法刷身份证进站乘车。“学生凭学生证、身份证、优惠卡去车站售票窗口或自助售取票机上即可办理核验,也可以在车站的人工窗口或自助设备上进行优惠资质核验。具体操作为,先在自助售票机上点击‘优惠资质绑定’菜单,然后点击‘学生购优惠票资质绑定’,再根据系统提示放置证件完成即可。预先在车站成功办理学生优惠资质绑定后,在互联网购票的可持身份证直接进站验检票、乘车无需取票。”工作人员说。

需要注意的是,学生优惠卡区间填写不规范的,需回学校重新填写规范,否则车站无法办理优惠区间。工作人员表示,目前还有很多学生优惠卡填写不规范,建议换取报销凭证进站,避免耽误行程。当然,学生也可以先买票后核验,但先买票后核验则需要先取票,才可以持证刷证进站乘车。

另据了解,学生票电子客票的优惠年度为每年的10月1日至次年9月30日,一个优惠年度只能购买4次学生优惠票,分别是暑假期间6月1日至9月30日和寒假期间12月1日至次年3月31日。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区