首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

市人大代表审议市人大常委会、“两院”工作报告

2020-01-07 11:10 来源:闽东日报 赵巧红

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 赵巧红) 1月6日,出席市四届人大五次会议的人大代表分组审议市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,继续酝酿、讨论各项候选人、法制委员会主任委员人选名单。会议现场气氛热烈,代表们围绕三个报告谈认识、说体会、提建议,点赞市人大常委会和“两院”过去一年的工作,并为今后的工作积极建言献策。

在审议市人大常委会工作报告时,代表们认为市人大常委会工作报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的指导性。过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢记嘱托、感恩奋进,突出政治引领、助推高质量发展、加大立法力度、依法有效监督、激发代表活力、加强自身建设,有效推动地方人大工作与时俱进、完善发展,有力助推我市“一二三”发展战略实施和高质量发展落实赶超。代表们希望,在今后工作中,市人大常委会要继续围绕中心、服务大局,认真落实省委、市委决策部署,坚持理论武装、立法引领、强化监督、依靠代表、抓好队伍,认真履行宪法法律赋予的各项职责,为全市经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。

在审议“两院”工作报告时,代表们认为,过去一年,“两院”工作坚持司法为民、公正司法,着力服务大局,锐意改革创新,回应社会关注,加强自身建设,为全市经济社会发展保驾护航。代表们还围绕优化营商环境、强化民生司法保障、深化司法改革等方面提出意见和建议。对于新一年的工作,代表们建议,“两院”要紧紧围绕“一二三”发展战略,忠诚履行法律职责,切实加强服务保障,着力促进公平正义,有效维护最广大人民群众的根本利益,为新时代新乐百家线上娱乐新篇章积极贡献司法力量。

代表们还酝酿、讨论了各项候选人、法制委员会主任委员人选名单。

责任编辑:陈秋凤

关键词

市四届人大五次会议




返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区