首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

两地警方联手 为户口遗失多年女子落户

2020-01-05 12:01 来源:乐百家线上娱乐晚报 陈健/文 通讯员 李文福/图

438048_yms_1577980800000

乐百家线上娱乐网消息(乐百家线上娱乐晚报记者 陈健/文 通讯员 李文福/图)日前,福安市公安局联合贵州凯里市公安局,成功帮助一名福安籍无户口妇女章某(如图左起第五位)找到失联多年的家人,并为其落户,解决了她因无户口带来的一系列生活难题。

据了解,2019年,贵州凯里市公安局在开展脱贫攻坚走访中,发现无户口人员章某。经了解,章某原是福安社口镇人,由于历史遗留原因,早年遗失户口。2013年,章某因打工结识来自贵州的张某,随后跟他回贵州老家生活,两人结为事实夫妻。

但由于章某没有户口无法领取结婚证,也没有政府补助,日子过得十分拮据。贵州省凯里市公安局民警知道后,帮助章某联系上了福安市公安局,并于2019年12月27日,带章某到福安市公安局社口派出所与阔别多年的亲人相认。

为尽快解决章某的户口难题,在福安市公安局户政中队的支持下,社口派出所民警在一天内调查走访了章某老家村干部、邻居等近十余人,为章某进行血样和人像比对,并结合相关单位开具的证明制作调查报告,整个过程紧凑严谨,终于赶在当天通过上级审批,成功为章某落户。

责任编辑:陈秋凤

相关新闻

福安




返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区