首页 新闻频道 乐百家线上娱乐新闻

我市举办海上综合应急演练

2019-09-20 11:41 来源:乐百家线上娱乐网

 

乐百家线上娱乐网消息(记者 郑凯 文/图) 9月19日,由乐百家线上娱乐市海上搜救中心主办,乐百家线上娱乐海事局、福安市人民政府、乐百家线上娱乐市应急管理局、乐百家线上娱乐市海洋与渔业局等多家单位协办的“2019年乐百家线上娱乐市海上综合应急演练”,在福安下白石公铁两桥下游水域举行。

据了解,此次演练是近年来乐百家线上娱乐市组织的最大规模的海上综合应急演练,9个单位参与,参演船舶13艘、无人机4架、救护车1辆。

演练现场模拟了一艘进港货船航经两桥水域时突发起火后主机失控,与下白石—码头对渡的一艘客渡船(乘客10名,船员2名)发生碰撞,造成客渡船倾斜并有两名乘客落水,货船起火、主机失控顺流漂向公铁两桥。两船按照《船上应变部署表》启动应急行动,并请求乐百家线上娱乐市海上搜救中心紧急救助。乐百家线上娱乐市海上搜救中心接报后,对险情马上进行核实和评估,启动海上搜救应急预案,同时向乐百家线上娱乐市人民政府值班室和乐百家线上娱乐省海上搜救中心值班室报告,市应急管理局根据现场情况,指挥协调各方救助船舶实施救助。乐百家线上娱乐市海上搜救中心做好信息上传下达,并按照上级有关指令和现场处置情况,及时调整应急救助方案。

乐百家线上娱乐市海上搜救中心相关负责人说,近年来,乐百家线上娱乐港口经济迅猛发展,港口货物吞吐量2018年首次突破3000万吨,来港船舶数量达到57059艘次。港口经济的迅猛发展使得乐百家线上娱乐港口通航环境日益复杂,加之辖区渔业养殖发达、渡口众多,渔船、渡船在港内往来行驶,发生海上险情事故的风险不断增加。同时,此次演练也是为全面贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》,全面检验今年最新修订的《乐百家线上娱乐市海上搜救应急预案》的有效性和可操作性,切实提升我市应对海上人员搜救、防船舶碰撞桥梁、船舶火灾险情事故的应急处置能力,不断健全完善乐百家线上娱乐市海上应急反应系统和机制。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区