首页 新闻频道 国内新闻

深圳一国企晚宴喝掉16万元茅台 官方通报:涉事董事长免职

2020-01-14 17:40 来源:人民网

人民网北京1月13日电 据深圳市光明区委宣传部官方微博消息,经市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况。经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务;对相关责任人一查到底,后续调查结果将及时通报。光明区将开展自查自纠,举一反三,进一步加大作风建设明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一律严查快办。

据深圳市纪委监委微信公众号“廉洁深圳”1月12日消息,1月4日,在龙华区某五星级酒店,暗访组发现光明区建设发展集团有限公司(以下简称“光明建发集团”)在年终述职会后,直接将会场变成宴会厅,80多名参会人员大吃大喝,并在酒店留宿。

暗访组在现场发现,光明建发集团共安排了11桌每桌5000元的中式宴会套餐,其中不乏高档菜肴。为避人耳目,所有白酒都在宴会厅角落一间隐蔽的房间倒好之后再端上桌。当晚所用白酒为市价约8000元的1.3升装茅台酒,经访暗访组现场粗略计算,总价在16万元左右。本来半天的会议,不仅安排吃喝,“贴心”的主办方还为与会人员安排了住宿,一共订了58间大床房、26间双人房、5间高级套房。

早在2014年,市委、市政府就出台了《关于党政机关厉行节约反对浪费的通知》,要求国有企业参照执行,其中明确规定,“筹办会议活动力求节俭实用。会议活动确需住宿的,以标间为主,一律不安排高档套房,用餐安排自助餐或者工作餐,严格控制菜品种类、数量和份量。”

酒店销售经理告诉暗访组,该集团并未直接向酒店付款,整个活动包括租用场地、房间住宿和晚宴等诸多费用都是由一家旅行社全程操办并代为支付的。

责任编辑:刘宁芬

关键词

环境




返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区