首页 新闻频道 本网原创

福安松罗乡贤捐赠口罩6400只 解家乡防疫“燃眉之急”

2020-01-31 19:08 郑力炜

640.webp

乐百家线上娱乐网消息(本网记者 郑力炜)记者从福安市松罗乡获悉,1月30日上午,松罗乡贤沈飞龙代表培训机构大脑银行向松罗乡党委政府捐赠抗击疫情防护物资口罩6400只,用于支援全乡疫情的防控工作。沈飞龙表示,作为松罗乡人,这是“他对家乡疫情防控尽到的一份责任”。

据悉,沈飞龙在回乡过年时了解到家乡防疫形势严峻,各个岗位物资急缺,于是萌生了为家乡捐赠物资的想法。他通在外经商积累的人脉资源多方筹措,最终在河北石家庄采购到一批6400只防护口罩,并通过空运转陆运,第一时间将口罩送到乡党委政府手中。

在防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中,松罗乡医务人员、公安干警及乡镇基层干部等坚持奋战在阻击疫情的第一线,长时间、近距离接触疫区返乡观察人员,但却面临的医疗物资短缺的问题,甚至连口罩都配备不全。

为此,松罗乡贤们积极发动捐赠医用物资,多位松罗乡贤表示,正在积极协调购买一批口罩、酒精、消毒液等前线最紧缺的物资,到位后将立即支援到一线。截止发稿,松罗乡贤们已采购到一次性医用口罩5150只、手持式红外线体温计200个、一次性工作帽300个、医用橡胶手套300个,正在快递途中。

“在这个特殊时期,乡贤们的捐赠,对我们来说无异于雪中送炭,大大缓解了目前医疗物资短缺的状况,乡党委政府非常感谢他们。如果后续物资有余裕,我们也将支援给有需要的地方。”松罗乡宣传委员王泽松告诉记者。

松罗乡贤们表示,将密切关注新型冠状病毒肺炎疫情的发展,与家乡人民一道,积极应对,全力以赴做好疫情防控工作。

责任编辑:郑力炜

关键词

乡村振兴




返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区