首页 县市频道 柘荣新闻

柘荣黄柏乡:“一村一警”推动防疫生产两促进

2020-03-13 10:58 阮芬芳

乐百家线上娱乐网消息(阮芬芳)疫情发生以来,柘荣黄柏乡以行政村为单位,全面启动“一村一警”制度,为疫情防控和企业复工复产工作提供了有力保障。

“一村一警”制度通过充分发挥民警人熟、地熟、情况熟的优势,建立了干警驻村、普法宣传、巡逻纠察等工作协同网格化管理,做到“村村有警,村村见警”。根据安排,黄柏乡16个行政村均分别入驻一名民警。在工作中,他们按照村不漏组、组不漏户、户不漏人的工作要求,全面配合乡政府开展疫情防控工作,确保做到摸排全覆盖,不留死角,不出漏洞。同时,加大日常巡查力度,依法、及时、从严惩治妨害疫情防控的各类违法犯罪。

此外,驻村民警还在服务上不断加码,积极协调和解决群众在春耕生产中遇到的实际困难,从而有力地维护了辖区平安稳定和正常生产和生活秩序的恢复。

 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区