首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦罗汉溪:打造生态山水型旅游度假胜地

一期项目预计今年5月份试运营

2020-03-10 16:09 茹捷 徐莉

微信图片_20200310105124

 罗汉溪生态景区

乐百家线上娱乐网消息(茹捷 徐莉)溪水潺潺,流淌过郁郁葱葱的树林,穿过幽深寂静的山谷,如一条彩练在山间蜿蜒着,在初春的阳光照耀下,罗汉溪正闪着粼粼的波光。与这安静的水流相对的,是激荡着活力的景区施工场景。

新建成的碧水山庄游客服务中心前,工人们正在铺设台阶;以5A标准建设的智能化景区公厕已进入内部装修;而景区游客步道、野外拓展、玻璃吊桥等项目也在紧张施工中……罗汉溪生态景区位于霞浦县松港街道,是省旅游重点项目。该项目以12.8公里长的罗汉溪河道为核心,依托景区优美的自然风光、静谧的田园乡村、多元化的特色文化,从而打造一个集户外运动、健康养生、休闲度假、文化体验、生态教育等功能为一体的生态山水型旅游度假区,将成为霞浦户外游憩度假旅游的重要组成部分。

“罗汉溪生态景区项目总投资10亿元,计划分三期10年建设。目前正在建设中的第一期工程,工期为2018至2021年,将建设罗汉溪峡谷漂流、玻璃漂流、双坑游客服务中心及配套设施、罗汉溪产权度假区、水上乐园及服务配套设施、风情美食街(一期)、游客酒店(一期)、轻奢山墅度假区(一期)等项目,计划投资约3亿元。”霞浦罗汉溪生态景区运营经理李哲达说。

该项目自2018年11月开工后,在省、市、县相关部门的指导帮助下,进展顺利,不少景区工程已经初见雏形:国内少有的玻璃漂流滑道从高山间盘旋而下,直插溪流;波光粼粼的河道内,露出水面的一块块巨石在彩绘的修饰下,成为栩栩如生的花鸟鱼虫;穿梭在绿树青山间的游客廊亭充满古朴的韵味……

据了解,目前,罗汉溪生态景区已建成玻璃漂流、峡谷漂流及老蛇岗游客服务中心、碧水山庄游客服务中心和3A厕所5座、景区游客步道3公里、拓展项目7个、游客廊亭5个、河道石头彩绘、游客长廊约200米、相关配套管网等。景区形象大门和玻璃吊桥主体开始施工。截至目前,该项目已投入资金8650多万元。“按照目前的建设进度,预计在今年5月份进行试运营。”李哲达表示。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区