首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁“小交警”上路 文明交通劝导忙

2020-09-15 16:31 来源:乐百家线上娱乐网 吴宁宁

乐百家线上娱乐网消息(乐百家线上娱乐晚报记者 吴宁宁) 开学初期,为进一步提升学生群体交通安全意识,切实提高广大学生遵守交通法规的自觉性和自我保护能力,9月10日,寿宁交警女子骑行中队带领学生们开展了文明交通志愿劝导活动。

活动当日,学生们穿着印有“交通劝导”的反光背心,学习交通指挥手势,随后跟着女子骑行中队队员上路开展交通劝导活动,在鳌阳中学门口斑马线执勤进行实践体验。

“正式上岗”后,女警在斑马线中间指挥交通,“小交警”们则在两旁彬彬有礼地进行文明劝导,帮同学们戴上头盔、劝导车辆礼让行人,获得了过往群众的点赞。

据悉,此次活动开展目的是为了让学生们了解基本的交通规则,体验交警的艰辛工作,提升了交通安全意识和自我防护能力,更让学生们意识到生命的可贵,起到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的宣传效果。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区