首页 县市频道 古田新闻

古田县爱心公益联合会:汇聚爱心暖流 涌向抗疫一线

2020-03-24 12:18 龚键荣

p1_s

志愿者向环卫工人分发口罩

p2_s

联合会向古田县公安局捐赠口罩10000个

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 龚键荣)3月17日8时许,一辆装载6500斤古田银耳、5000瓶银耳羹的大货车抵达武汉,这批爱心物资由古田银耳产业链企业联盟、古田县爱心公益联合会(以下简称“联合会”)共同捐赠,车身上悬挂的横幅“古田银耳香飘桥城,临水爱心情暖江城”情真意浓。

当日下午,中国华侨公益基金会善行团公益基金湖北分会、乐百家线上娱乐省蚂蚁力量公益服务中心的志愿者开始将爱心物资捐赠至武汉各社区、单位。“如果没有大家不辞辛劳、通力合作,不可能顺利开展这场爱心大接力行动。”联合会会长张敏青说。

新冠肺炎疫情发生以来,联合会志愿者活跃在古田县疫情防控各条战线,带动全县爱心人士捐资捐物献力量,为家乡的疫情防控工作尽力而为,这背后是一颗颗炙热的心在跳动。

“疫情面前,我们众志成城!古田县爱心公益联合会倡议为古田一线工作人员捐赠口罩!”2月7日,联合会发出网络倡议,响应者众多,并扩散至社会各界。

倡议发出之时,全国疫情防控形势正处于最严峻的时期,各地的防护口罩等医用物资十分紧缺,古田县也不例外。

根据联合会抗疫临时领导小组的分工,邱雪梅、丁晓伟负责采购医疗与慰问物资。从2月8日开始,他们四处联系采购口罩,一直无果。正当大伙心急之时,一则喜讯传来,有爱心人士辗转联系到江苏的一家口罩厂,争取到13000个口罩。

为了确保口罩在特殊时期安全运抵古田,联合会在获得县里的批文许可后,由丁晓伟、何建彪于2月19日驱车前往江苏采购。次日上午,志愿者们终于赶到口罩厂,又足足在厂外排了十个小时的队伍,终于采购到首批3000个口罩,余下的10000个口罩,因口罩厂产能有限,只得分三批由厂家后续寄出。

疫情防控不等人,两名志愿者连夜将首批口罩运回古田时已是2月21日凌晨5时。当天下午,一线志愿服务队将其中的1960个口罩捐赠给县城的196名环卫工人,每人10个。

疫情期间,联合会异地采购和接收社会捐赠口罩共计14190个,其中10000个捐赠给公安部门,其余捐向古田县各大医院、乡镇卫生院、社区、农村等。张敏青感慨地说:“联合会在采购口罩的过程中遇到很多困难,好在大家不抱怨、不放弃,没有辜负社会各界的爱心和信任。”

在古田县抗击疫情的战场上,还活跃着许多联合会志愿者的身影,他们身体力行参与志愿服务,将社会各界的爱心播撒到每个角落。

2月15日深夜,由古田乡贤夏承飞捐赠的5000斤苹果、1000斤包菜、700斤莴笋运抵古田,次日联合会志愿者顶着寒风开展“抗疫情,送温暖”行动,将爱心果蔬、医用防护物资捐赠至抗疫一线。

2月25日,联合会向全县公立医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院的医护人员捐赠牛奶1572箱,并向古田县疾控中心、卫生计生监督所、保安服务有限公司捐赠一批口罩、牛奶。

疫情期间,联合会志愿者的爱心足迹还远达平湖、泮洋、大桥、卓洋、鹤塘、杉洋、大甲、吉巷等乡镇,汩汩爱流温暖山城。

截至2月25日,联合会共接收638笔捐款150554元,除定向捐赠以外,全部专项用于疫情防控。与此同时,还有十几位爱心人士捐赠了防护口罩、一次性手套、护目镜、果蔬等物资。联合会在官方微信公众号上公示了每一笔爱心款物捐赠明细,资金去向、物资领用、接收确认等情况。

“病毒无情,人间有爱,凝聚抗击疫情的强大合力,胜利必将属于我们!”张敏青说,联合会的善行义举仍在持续。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区