首页 县市频道 东侨新闻

东侨:推动在建项目有序复工

2020-03-24 12:18 记者 赵巧红 通讯员 谢晨艳

592818_mbb_1584971004857

乐百家线上娱乐网消息(闽东日报记者 赵巧红 通讯员 谢晨艳 文/图)3月19日,在东侨金马北路西侧的春风里三期项目工地上(上图),防疫专管员定时对周边环境进行消杀作业和道路清洗,施工现场干净整洁,人员出入秩序井然。

据了解,该项目在做好充分疫情防控保障的前提下,已于2月底正式复工。工地每日都会对返岗人员进行信息登记,填写返岗人员信息表、健康登记卡、责任状,对已返岗人员进行体温检测等。“我们在场内设置临时生活区,供省外返宁的务工人员先行居住,并按批次组织开展核酸检测。对居住在场内临时生活区的工人,项目公司积极联系快餐店,采取送餐制度,避免省外工人与项目部管理人员、省内工人的接触,降低交叉感染风险。”该项目疫情防控工作组组长林孝贻说。目前,项目工人返岗复工率达80%以上,项目外墙主体工程预计今年年底如期完工。

不仅如此,为推动东侨在建项目有序复工,东侨建设局成立了5个核查小组,指导各在建项目抓紧做好复工各项准备工作,并积极帮助项目部协调解决防疫和建设物资,为省市重点项目和开发区各在建项目有序复工做好保障。

对于未复工项目,相关部门督促项目建设单位组织施工、监理单位开展做好复工前的安全生产检查,对未满足安全生产条件的项目责令整改或停工。

对于已复工项目,东侨建设局时时掌控工地防疫工作落实情况,确保安全生产形势持续稳定。截至3月20日,东侨已有32个建筑工地复工,复工率达92%。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
乐百家线上娱乐网简介 版权声明 联系我们 加入我们

乐百家线上娱乐网 版权所有,未经乐百家线上娱乐网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

乐百家线上娱乐市新媒体网络传媒有限公司 地址:乐百家线上娱乐市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区